• 文字大小:
  • A A A

2014年11月14日 星期五 21:13 PM

知名对冲基金孤星资本(Lonestar Capital)时隔八年来二度关闭,因十月受到市场双重打击,收益率跳水。

华尔街日报援引知情人士称,孤星除了在连锁药妆店华格林(Walgreens)和医疗器械制造商美敦力(Medtronic)身上出现了大量亏损外,十月份日本央行突然扩大货币刺激政策的举措成为压垮该基金的最后一根稻草。

孤星资本成立于1995年,共推出了13只基金,资本总额超过520亿美元,是对冲基金领域的巨头。包括绿光资本(Greenlight Capital)在内的很多大机构都将自己的资金交给该公司管理。

本月10日,孤星资本创始人Jerome Simon在一封致投资者信中表示,该基金没能选对投资组合达成持续盈利,特别是最近几个月。

Simon称关闭该基金是一个“苦乐参半的时刻”,因市场波动过大,10月份该基金的表现不佳,他本人对以这样的结果认输收场感到失望。

孤星资本的旗舰基金今年前十个月亏损了2.4%,而根据对冲基金研究公司HFR的数据,整个事件驱动型对冲基金的收益率是1.6%。

该基金成为今年以来关闭的最大的一只基金,目前计划于年底前返还大部分投资者资金,并在2015年上半年返还全部资金。此后Simon将专注于打理自己的财富。

Simon拥有斯坦福大学MBA学位,在加州两家小型对冲基金打过工,于1995年创立孤星资本,在接下来的11年中创造了29%的年均回报(扣除费用后)。

但是在2006年底,Simon决定返还所有外部资金,他警告称市场存在泡沫。Simon的决定现在看来十分明智,随后爆发的百年一遇的金融危机让众多金融机构破产。到了2008年末,Simon又看到了经济复苏的苗头,重新开放了基金,很快便募集到数十亿美元。

所以,本次关闭基金也并非是孤星的最终谢幕,Simon称他为未来某个时点第三次开启该基金留下了一扇门。

来源:华尔街见闻 http://wallstreetcn.com/node/210725

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作