• 文字大小:
  • A A A

Alessandria Masi | 2014年11月15日 星期六 07:17 AM

科巴尼库尔德军队切断ISIS物资供给道路
科巴尼库尔德军队切断ISIS物资供给道路

当地时间周三,在边境城市科巴尼与ISIS奋战的叙利亚库尔德军队夺回了米斯特努丘(Mishtenur hill)的部分地区,进而阻断了激进分子以拉卡省为起点的物资供给道路。据《中东箴言》(Middle East Monitor)报道,约有16名ISIS成员在此次交火过程中死亡,留在米斯特努丘的激进分子则被捕获。

先前曾有报道称库尔德战士已经成功占领整个米斯特努丘地区,但是内部人士向IBtimes透露称,目前库尔德军队仅占领部分地区。不过,他们目前驻守在物资运输的必经道路上,对ISIS起到震慑作用。

对库尔德人来说,哪怕只占领米斯特努丘的部分地区,也是胜利的象征。他们的军队已经和ISIS奋战超过一个月。米斯特努丘部分地区的占领有两方面的重要意义。一方面,库尔德人目前在攻击ISIS方面处于优势地位;另一方面,他们控制了ISIS运输补给品的渠道,并捕获了受伤了的ISIS成员。

Nassan向《中东箴言》透露,“ISIS元气大伤。今后,他们之后只能驻守在科巴尼的小部分地区。这意味着攻击他们将变得更加容易。”

激进分子曾利用部分道路从拉卡省运送军需品和供给物资。上个月,伊拉克的库尔德军队使用相同的运输道路,旨在夺回伊拉克的Zumar镇及附近村庄。此举极大削弱了ISIS的战斗力。

一名近期被ISIS秘密处决的反激进组织发言人告诉IBTimes,从拉卡进入科巴尼的战士都尚未成年。在45天的训练期后,一些ISIS青少年成员将被送去前线。其中,有30多名已经死亡。上周,一名15岁的青少年在交火中死亡。

YPG和女性保护联盟YPJ曾和ISIS奋战一个多月,尽管寡不敌众,组织也没有屈服投降。上周,由150名民兵组成的联盟和一些叙利亚军队进入科巴尼,与YPJ并肩作战。

库尔德事务分析家穆特鲁(Mutlu Civiroglu)向IBTimes透露,“虽然ISIS正在从拉卡运送物资增强战斗力,但是,YPG和YPJ也将坚持到底。ISIS没有料到战线会被拉长,相反,库尔德军队做好了长期战斗的准备。”

翻译:杨丹妮

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作