• 文字大小:
  • A A A

Luke Villapaz | 2014年11月15日 星期六 07:19 AM

索尼公司推出PlayStation Vue
索尼公司推出PlayStation Vue

索尼希望自己的云电视服务PlayStation Vue可以为用户提供个性化、可搜索、通过互联网连接的直播和点播电视内容。为了迎合观众需求,鼓动他们从索尼PS4而非康卡斯特(Comcast)或DirectTV购买电视内容,公司愿意向电视网支付高额节目费。索尼公司此举背后有诸多支持力量,包括福克斯(FOX)、NBC环球、哥伦比亚广播公司(CBS)、探索通信公司(Discovery Communications)、Scripps和维亚康姆(Viacom)。

作为苹果电视的改进部分,苹果公司也与内容提供方签订了各种各样的条约。外界推测,苹果电视的出现将重新定义观看体验。但是,这一想法尚未实体化。据悉,苹果电视可能以机顶盒形式存在。

分析师杰夫·卡根(Jeff Kagan)表示,“苹果和索尼可能出发点不同。苹果想要控制一切,而索尼希望采取更温和的协商方式。”

2013年,苹果公司成功和HBOGo及WatchESPN这两大内容提供商达成共识,这为倾向通过网络收看节目的受众提供了另一种选择。今年2月,公司又与诸如康卡斯特和时代华纳(Time Warner)等有线电视内容提供商签订合约。

数月后,苹果公司的员工认为有线电视公司拖了他们的后腿。为了代替新的苹果电视,媒体中心库已经扩展至50个频道。其中,许多频道绑定了有线电视服务。

尽管索尼想要借助新服务打败苹果,但这并不会使流媒体电视市场边缘化。索尼内容提供商不包括迪士尼旗下的ESPN和美国广播公司,时代华纳旗下的HBO、TNT和CNN。索尼本月将在PS3和PS4主机上试验云电视服务。虽然该服务的价格尚不明确,但索尼宣称价格将很公道且具有竞争力。

虽然苹果迟迟没有揭晓万众瞩目的苹果电视,现任首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)对新产品却并不看好。9月,他在接受查尔斯·罗斯(Charles rose)采访时说道,“电视是我们相当感兴趣的一块。想想从上世纪70年代以来,我们的生活改变了多少,但是电视,一直没有被淘汰。所以,人机交互这一想法太可怕了。”

翻译:杨丹妮


本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作