• 文字大小:
  • A A A

Dennis Lynch | 2014年11月15日 星期六 07:28 AM

教皇弗朗西斯
教皇弗朗西斯

教皇弗朗西斯呼吁世界各国领导人谨记G20峰会上他们所做的决定将影响许多人。G20峰会将于11月15日至16日在澳大利亚布里斯班举行,该国总理托尼•艾伯特(Tony Abbott)将主持这次峰会。教皇弗朗西斯在致艾伯特的信中表达了自己的看法。

“由于人类毫无节制的消费,自然环境不断受到破坏,这对世界经济将造成严重的后果,”弗朗西斯在信中写道,“我们不应仅仅通过全球经济指标来评定这一局面的后果,我们还应当考虑如何真正提高贫困家庭的生活条件或减少各种不公正现象。”

中国国家主席习近平、美国总统奥巴马、英国首相戴维•卡梅伦、俄罗斯总统普京等国家领导人将出席会议。为应对2007年到2010年的经济危机,20国集团从2008年起召开领导人峰会以商讨对策。

由于乌克兰冲突,普京与西方领导人之间的关系预计不会愉快。迄今,G20峰会达成的具有约束力的实质协议并不多,因此弗朗西斯希望各国关注人道主义危机的呼吁也许会被其它事项所湮没。

教皇对为应对2008年金融危机而创立的G20集团表示赞誉,并希望军事冲突不要成为经济合作的阻碍,他还强调,G20应在人权领域有更多作为。

“我们需要采取更多行动。全世界都希望G20能够促成一项更广泛的协议,这项协议能够通过联合国的法律体制来切实中止不同宗教和种族(包括中东的少数民族)所面临的不公正待遇,”他补充道:“我想借此机会恳请G20成员国能够发挥慷慨气度,团结一气,努力满足备受地区冲突困扰的民众尤其是难民的需求。”

这封信的部分内容与教皇在2013年G20峰会前写给普京的信类似。在去年的信中,教皇呼吁,今年的G20峰会应致力于解决叙利亚内战。他在致普京的信中写道,“我真诚呼吁,G20成员国领导人请寻求解决冲突的新方法,而不是诉诸军事手段。”而今年,他在信中表示,“恐怖主义这个严重问题,不应单凭军事手段来解决,我们也应关注那些以某种形式助长了恐怖组织的国家,这些国家通过政治支持、非法石油贸易或武器和技术援助等方式使恐怖势力更加猖獗。”

清决/翻译

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作