• 文字大小:
  • A A A

Ginger Gibson | 2014年11月15日 星期六 07:35 AM

众议院议长约翰•博纳(John Boehner)向奥巴马提出警告,如果奥巴马在移民制度上一意孤行,共和党将竭尽所能阻止他。
众议院议长约翰•博纳(John Boehner)向奥巴马提出警告,如果奥巴马在移民制度上一意孤行,共和党将竭尽所能阻止他。

众议院议长约翰•博纳(John Boehner)向奥巴马提出警告,如果奥巴马在移民制度上一意孤行,共和党将竭尽所能阻止他。当前形势颇有剑拔弩张的意味,如果两方谈不拢,可能会导致政府关门。而即将成为参院多数党领袖的参议员米奇•麦康奈尔(Mitch McConnell)则表示要尽力避免走这一步棋。因此,显然这不仅仅是奥巴马与共和党之间的斗争,也是共和党内部的掌权之争。

“如果他仍然坚持,我们就会与他硬碰硬,”周四,博纳表示,“这是一种错误的管理方式。奥巴马的所作所为有悖大选时美国人民所表达的民意。我们正与议员讨论。如果他一意孤行,我们将如何与之斗争,目前还未达成一致意见。”他补充道,“如果我们决定了要如何做,会对外公开。”

这是博纳因移民法案针对自奥巴马所表达的最为强硬的立场。博纳表示,为了阻止奥巴马采用行政措施保护非法移民免遭遣返的计划,他不排除以政府停摆相逼的可能。

“我们的目标是阻止总统违背自己的就职宣誓以及违背宪法,”博纳说,“我们的目标不是让政府关门。”

麦康奈尔的意见则与博纳大相径庭。

麦康奈尔指出,“我们不会关闭政府或以联邦债务违约为威胁。”

博纳在与议员会面了数小时后发表了上述强硬言论。他们会面的目的是商定下一届国会的共和党领袖。博纳仍然担任议长,但数年来他面临着保守成员越来越多的反对声音,而且显然他不会去迎合奥巴马或放弃任何讨价还价的筹码。

右翼成员一直推动博纳利用12月11日前必须通过的政府开支法案作为砝码,来阻止奥巴马的移民改革计划。如果开支法案未被通过,政府将关门。这与2013年政府关门的情形不无相似之处。众议院保守派将政府预算与医改法案相捆绑,参议院民主党拒绝接受,奥巴马则拒绝签字,结果政府停摆持续了16天。

清决/翻译

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作