• 文字大小:
  • A A A

李曼宁 | 2014年11月15日 星期六 07:41 AM

该女生原就读于中山大学新闻系,因品学兼优被选拔交换到香港城市大学。
该女生原就读于中山大学新闻系,因品学兼优被选拔交换到香港城市大学。

据南方都市报报道,11月12日,一名在香港城市大学就读的内地交换生从天台坠落,不幸殒命。香港警方初步判断事件后,怀疑其因学业问题自杀。

据悉,该坠楼内地女大学生名为程梦章,湖北人,原就读广州中山大学新闻系,因成绩优异被选拔交换到香港城市大学,今年9月入读城大人文社会科学院媒体与传播系,原计划下月返回中山大学继续学业。

12日晨7时52分,程梦章被发现从沙田正街银星阁大厦天台坠下身亡。随后警方封锁现场展开调查,在27楼天台检获程的背包,内有个人财物、笔记本及证件等。据南方都市报消息,其笔记本内里字迹凌乱地写有一些字句如:“你到底在干吗?”“为什么不能专心读书?”“因为很少失去什么,所以永远那么患得患失。”中午1时,相关教职员及学生到场协助调查。

香港城市大学在事发后成立紧急事件应变小组。城大发言人称,对于有学生失去宝贵生命,校方感到哀恸,愿死者的家人节哀顺变,并向他们致以深切慰问;并承诺为受事件影响的同学、教职员及其他人士提供一切所需协助及辅导。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作