• 文字大小:
  • A A A

周彦雯 | 2014年11月15日 星期六 07:58 AM

苏清俊。图:“中时电子报”
苏清俊。图:“中时电子报”

台湾绿岛监狱典狱长苏清俊、台中监狱副典狱长赵崇智,涉嫌收受多名收容人家属贿赂近百万元(新台币,下同),协助收容人夹带违禁品,并放宽会客权限。台北地检署昨搜索、约谈苏、赵共19人。

台检调指出,苏清俊涉嫌自去年7月起,在北监副典狱长、绿岛监典狱长任内,多次向收容人家属收受现金与不正利益,协助家属夹带违禁物品入监,并大开会客方便之门,不仅大幅开放会见时间,甚至让不该会面的人办理会见。服刑中的东森国际前董事长王令麟,其助理胡晓菁也涉嫌打点苏清俊。

有网友斥责简直就是好莱坞大片的戏码,这起贪污丑闻让人不禁想到了《肖申克的救赎》、《刺激1995》等各类讲述监狱洗黑钱的电影。

台检调昨大规模搜索台北、台中、绿岛监狱等39处,并远赴绿岛以海陆空接驳方式将苏清俊带回台北市调处侦讯。另批办案人员则赴中监带走副典狱长赵崇智,调取多名收容人会客纪录,也在绿岛带回4大箱证物。

台检调也查出,苏清俊在矫正界赫赫有名,不少人上门请托,苏除负责处理北监、绿岛监,若遇有人请托照顾中监收容人,苏便转介案件给老同学、中监副典狱长赵崇智;检调粗估,2人收贿近百万元并接受不正利益。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作