• 文字大小:
  • A A A

2014年11月15日 星期六 07:55 AM

一家在散户中很有人气的外汇交易网站Secureinvestment.com今年5月突然“人间蒸发”。近日彭博报道估计,投资者损失可能高达10亿美元。该网站在巴拿马注册,巴拿马政府监管机构去年7月就警告,该网站总部所用地址造假。该网站在香港、伦敦和悉尼的办公地址也都有假。

上述彭博报道采访了一位受害投资者--英国执业医生Rajibuddin Mandal。据他所说,该网站吸引他的地方是,承认外汇交易风险高,但保证能提供更安全的投资。该网站这样声称:

“90%的外汇交易者最终都亏钱。”该网站可为投资者做交易决策,并保证保本。

此外,该网站还号称:

   · 日交易额超过48亿美元,拥有140个国家的10多万客户。

   · 过去五年,该网站的投资者平均每个交易日可获得1%的纯利,但这种日均盈利不能复合计入年度回报。

   · 即使不算复利,这种日均回报也相当于年回报率高达250%,此回报率比标普500指数(含股利再投资在内)过去50年平均年回报率高25倍。

上述彭博报道称,自今年5月1日在互联网上离奇“失踪”至今,Secureinvestment.com就再未上线。以下截图是缓存的去年8月该网站首页画面。

外汇,网络交易,诈骗,比特币,巴拿马

以上消息也给一些相信客户评价视频的投资者敲响了警钟。上述彭博报道称,Secureinvestment.com的许多这类客户评价都是找演员拍的。

这不是网络交易平台首次涉嫌巨额诈骗。今年2月,比特币最大的全球交易平台之一MtGox申请破产。破产前该网站即宣布,85万枚比特币不翼而飞。失踪的比特币价值约合50万美元。MtGox的CEO Mark Karpeles当时将如此大的损失归咎于“系统脆弱”。

 

文章来源:华尔街见闻

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。

更多频道新闻

尘埃落定!美股大涨 道指涨350点 纳指涨逾2%

周三美股集体高开,道指午盘前涨逾300点,纳指涨2...


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作