• 文字大小:
  • A A A

2014年11月16日 星期日 10:14 AM

遭西方排挤 普京“早退”G20峰会
遭西方排挤 普京“早退”G20峰会

多家媒体援引俄罗斯官员称,俄罗斯总统普京打算缩短周日参加G20峰会的时间,提前回国出席在首都莫斯科的会议。

两名知情人士表示,普京计划缺席周日的一场官方午宴,提前对记者发表讲话,然后离去。外界认为,西方在乌克兰问题上不断施加压力,是普京提早回国的主要原因。

对此,普京的发言人Dmitry Peskov回应称,如果G20议程工作环节已经结束,不排除普京会提前离开布里斯班G20峰会,因为他周一在莫斯科有会议要参加,而飞行时间“非常长”。

乌克兰危机的阴云一直笼罩着G20峰会。欧洲领导人呼吁俄罗斯停止给反叛军提供补给,并警告可能会进一步对俄制裁。而加拿大总理哈珀在峰会上向普京说,他大概会同对方握手,但只有一点想同对方说,就是尽快从乌克兰滚蛋。

而加拿大总理的发言人Jason MacDonald在邮件中表示,普京回应哈珀:“俄罗斯不可能从乌克兰滚蛋,因为俄军不在乌克兰。”

在G20峰会期间,数百人周六在布里斯班市中心示威声讨普京。不少示威者是居于澳大利亚的乌克兰裔人,他们指责普京对马航MH17客机于7月中旬在乌克兰东部坠毁负有不可推卸的责任,事件298名罹难者中包括38名澳大利亚居民。

来源:华尔街见闻 http://wallstreetcn.com/node/210763

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作