• 文字大小:
  • A A A

2014年11月17日 星期一 11:44 AM

 马航MH17被击落原因找到?俄媒公布卫星图像指乌战机所为
马航MH17被击落原因找到?俄媒公布卫星图像指乌战机所为

在马航MH17客机坠毁后,除了相互谩骂指责,各方的调查一直没有实质的进展,不过,这一状况很可能就要改变了。俄媒体近日公布了一组卫星图像,称马航MH17系被乌克兰战机击落,而非地面导弹击中坠毁。

俄媒体公布卫星图像 指责乌战机击落MH17

俄罗斯之声援引俄罗斯“第一频道”电视台报道称,掌握有在乌克兰坠毁的马航MH17波音客机最后飞行的图像,俄方多名专家依据这张图片推断,马航客机遭乌克兰一架战斗机发射的导弹击中坠毁。

在俄罗斯“第一频道”电视台曝出的内容中,“俄罗斯工程师联盟”第一副主席伊万·安德里耶夫斯基出示了这张图像,图像是一个叫乔治·比尔特(George Bilt)的人发来的。

安德里耶夫斯基表示,比尔特自称是航空领域的专家,拥有20年的工作经验。

比尔特在电子邮件中透露,波音飞机是被尾随的喷气式歼击机击落的。起初,机组被连开两炮,随后驾驶舱被空对空导弹击中,再后来左右两侧的发动机被装有热能自动制导系统的导弹击中。

这封电子邮件附了一张图片,展示了从歼击机左翼发射的导弹准确地命中驾驶舱。据图像中标示的坐标推断,这张图像是由美国或英国卫星拍摄的。

目前,马航MH17客机坠落原因尚不确定。乌克兰和西方国家认为,乌东部民间武装使用俄罗斯提供的武器击落客机,俄方否认。调查工作仍在继续。

德国《明镜》周刊上个月援引德国联邦情报局局长格哈德·申德勒的话报道,情报显示,乌克兰东部民间武装从乌政府军一处基地缴获了一套“山毛榉”防空导弹系统,并发射了一枚导弹,直接在马航客机附近爆炸。

俄称调查被拖延 美国否认

俄罗斯副外长谢尔盖·利亚布科夫周六表示,有重大理由相信,乌克兰7月份马来西亚波音飞机空难的调查被人为拖延。"在对马来西亚波音飞机坠毁情况的调查中一切都被颠倒。我们有重大理由认为,这起悲剧的调查被人为拖延,这并非没有美国的参与。"

据外媒周五报道,俄罗斯外长拉夫罗夫在与美国国务卿克里通话时就表示,俄方针对拖延调查马航MH17航班失事事件的情况表示担忧,称这违反了联合国安理会2166号决议以及国际民航组织的规定。

美国国务院发言人普萨基周五在新闻发布会上表示,美方并不支持俄罗斯认为MH17空难调查遭到拖延的看法

失事MH17航班原定从荷兰阿姆斯特丹飞往马来西亚吉隆坡,7月17日在乌克兰东部靠近俄罗斯边境坠毁,15名机组人员和283名乘客全部遇难。坠毁地点位于乌克兰民间武装控制区域。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作