• 文字大小:
  • A A A

花玉喜 | 2014年11月17日 星期一 10:33 AM

 

江苏省徐州市副市长李连玉涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查(2014年11月15日中纪委网站)。

 

 

李连玉历任邳州市委副书记、邳州市市长、邳州市委书记、徐州市副市长兼邳州市委书记、徐州市副市长。其间,李连玉对口援疆时任伊犁州委副书记、伊犁州前方指挥部总指挥、党委书记。2013年12月,李连玉被明确为徐州市正市级干部。李连玉曾是轰动性新闻人物,李连玉也是制造新闻人物。李连玉也曾被称为“史上最牛书记”。

 

 

李连玉一直是当地舆论激流的漩涡中心,公众对其褒贬不一。李连玉被称为“史上最牛书记”是因为世人皆知的几件事:

 

 

一、2006年10月27日,国家对邳州市创建中国优秀旅游城市进行验收。为营造游人如织氛围,邳州市当天组织各机关人马前去景区旅游。邳州市某局一老局长被通知到指定地点去参加活动,场地负责人让他扮演郑州财政局长。这位老局长一听要他当“游托”,当场扬长而去。后来发现漫山遍野所谓“游客”,都是邳州市各机关的人,那些外国游客是从徐州高校里租来的。验收组顺利地通过邳州市验收申请。组织邳州各机关工作人员扮演“游客”,欺骗国家验收组,这让邳州人记忆犹新。显然,李连玉弄虚作假行为已荒唐到了无以复加的地步。然而,对此相关部门却报以沉默!

 

 

二、2007年李连玉参加十七大回来,受到邳州各行业各单位人员数十里“夹道欢迎”,风光无二,一举成为中国最著名的县委书记之一。李连玉被“夹到欢迎”数十里之举,此前,如果是他人安排捧场,李连玉不可能不知情,李连玉不及时制止,也是李连玉头脑膨胀不知所以。如果是李连玉自己蓄意安排,那就更加过分了。但由此也可以发现李连玉是一个过于张扬的官员。

 

 

三、2010年1月7日,江苏邳州市河湾村,200多名男子手持棍棒、砍刀,欲强行征用该村耕地,与前来护地的百余村民发生冲突,村民李冬冬被刺死,另一村民重伤。暴徒行凶时,领头的叫嚣:“捅死一人,赔30万,大不了再坐两年牢”。当地政府曾动用防暴警察抢尸!此案当时惊动中央惊动全国。事发3个多月后,李连玉被免邳州市委书记职务,专任徐州市副市长一职。显然,这一暴力征地、违规征地命案与李连玉有一定关系,然而,李连玉却仅是调动却并没有去职。显然,有人保着李连玉过了这一关。

 

 

四、邳州市花了1200万元设计费聘请清华大学吴良镛教授对新城区做总体规划设计,其中代表作就是“楚韵汉风”的新政府大楼建筑群落。这个建筑群落内15座具有汉代风格总建筑面积达89000平米,中间还开挖100多亩地的人工湖,被当地人称为全中国最漂亮的政府大院。邳州还投入3000万元建成“艾山行宫”!如此大肆违规大搞“大衙门”建设,却没有人制止却未受任何处置。显然,李连玉有过多违规举措却一直没有影响前程!显然,李连玉背后有人!

 

 

五、在李连玉任职邳州市市委书记其间:民众回忆在电视里放开始曲时,会有李连玉高大形象出现,背景音乐是彭丽媛演唱的《江山》:打天下坐江山,一心为了老百姓的苦乐酸甜。这是大树李连玉个人形象,也是大肆吹捧李连玉。你仅仅是一个县委书记竟敢暗示为“打天下坐江山”的人,把自己扮演成老百姓苦难的救星。这未免也太荒唐了;更荒唐的是让彭丽媛演唱的《江山》做背景衬托他个人。彭丽媛是谁恐怕中国老百姓没有谁不知道?彭丽媛是当今中国的第一夫人;尽管当时习近平还没有成为总书记,但也已是党的重要领导人。李连玉怎么敢如此大逆不道?有此可见李连玉的僭越与张狂到了什么程度?

 

 

显然,李连玉确实可以称得上“史上最牛书记”!显然,李连玉早该被查处?只是直到今天才被查处未免有些迟?或许,此番查处李连玉,就此可以查出李连玉背后的“保护伞”!可以说李连玉是政治幼稚的官员;显然,坚持大力提携李连玉的官员也缺乏政治智慧!

 

 

 

 

 

来源:凤凰博报 http://blog.ifeng.com/article/34451476.html

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作