• 文字大小:
  • A A A

Connor Adams Sheets | 2014年11月17日 星期一 09:33 AM

宣传短片截屏
宣传短片截屏

本周,ISIS再次发布宣传短片。但这部短片代表着新近宣誓效忠ISIS的埃及极端组织--安萨尔•拜特•迈格迪斯(Ansar Bait al-Maqdis),该组织的任务是在中东及周边地区建立“伊斯兰国”。短片对该组织在西奈半岛的恐怖活动进行了宣传。这部短片同该组织此前发布的视频类似,制作水平高,音乐激昂,包含了处决、爆炸以及宣传极端思想的剪辑片段。

该组织也称耶路撒冷支持者组织(Supporters of the Holy House),2011年“阿拉伯之春”蔓延至埃及之后,该组织便开始在西奈半岛展开恐怖活动,2013年6月埃及总统穆罕默德•穆尔西(Mohamed Morsy)在民众抗议活动中下台,此后,该组织的武装活动日渐频繁。

就在新短片发布之前数个小时,有消息称,该组织的首领安萨尔•拜特•迈格迪斯以及3名高级成员在安全部队的一场袭击中丧生。据称,这些极端分子正策划对当地的天然气管道发动袭击。

西方国家对耶路撒冷支持者组织不太了解,但该组织与ISIS的结盟在这几天里引发了越来越多的关注。据中东新闻媒体Al-Monitor报道,本周早些时候,该组织通过发布在网站上的音频宣布正式加入ISIS。

该组织也建立了一个新的Twitter账号。但人们认为该账号实际上被ISIS所控制。ISIS一直利用社交媒体向全球传播反动宣传讯息。

清决/翻译

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作