• 文字大小:
  • A A A

2014年11月17日 星期一 09:46 AM

牛刀智库开辟的栏目《大决战前夕》已经写到二十八篇,计划写到50篇时全球危机全面爆发,中国将是最为惨烈的国家之一。因为现在,最后的决战就要开始,有必要来公开谈谈了,但是智库的内容不予公开,只允许智库会员分享。我们一起来分析以下进展情况:

背景分析。

人类在2014开辟了一个崭新的时代,绝不是什么中国崛起美国衰落,这是狭隘的民族利益观点,与人类文明完全不相符。中国根本就没有崛起过,人均收入人均GDP全员劳动生产率水平30多年以来都处在全球最低水平,只不过滥发货币量全球最大,官员收入全球最高,贪官污吏最多最为恶劣,从哪来的崛起?通货膨胀,腐败丛生,泡沫横飞,这就是崛起?相反,美元王者归来,科技领先全球,一轮伟大的科技革命很快展开,是谁能阻挡得住的?

别的不说啦。美联储已经完成缩减QE,对中国经济和新兴市场毁灭性打击就要开始,谈什么崛起?能渡过未来两年就不错了。现在,美元已经实现完美升值,人类经济活动开始一个新篇章。美联储国际金融战略开始转入第二阶段,从缩减完QE到加息前这个阶段,其战略就是:

首先打击伦

这一次新兴市场国家一个也逃不脱,这是必然的。参考我的多篇博客。中国是死得最惨的国家之一,因为中国的泡沫巨大,根本挽救不了。中国有办法吗?可以说没有,如果有任何办法他们哪怕冒天之大而不违,他们也敢干。因为任何坏事都有做绝的时候。

美联储一个最大的战略,是引爆近十年来高速发展的国家的经济危机,他们都和中国一样依赖美元推高价格因素,处在虚假繁荣之中。他们都不相信马克思,而迷信凯恩斯,政府包揽经济的一切活动,放大邪恶势力,肆意妄为。俄罗斯依靠原油价格、巴西依靠农产品和铁矿石等、阿根廷依靠农产品、南非依靠矿产和黄金、中国依靠房地产价格,而不是核心GDP增长,也就是说新兴经济体经济增长不是基于科技水平、管理水平的提高,这次他们将一并死亡。

美联储大开杀戒,是2014年全球经济一件惊天动地的伟业的开始。目前只是完成缩减QE。这仅仅只是开始,黄金白银被中国炒作的一塌糊涂,这次遭遇毁灭性打击,铝镍锌锡也遭遇大跌,唯独伦铜没有受到毁灭性打击。为什么,留在最后一定是有重大意图的。以前的伦铜暴跌只是假象,而在90点后的暴跌才是打击全球新兴市场。

伦敦铜期货市场再现杀机:九年前“国储铜”事件的主角、现已跻身为全球最大金属对冲基金的红风筝(Red Kite Group)突然现身于伦敦金属交易所(LME)。数位LME交易员和经纪商称,伦敦对冲基金红风筝目前拥有逾一半的LME铜库存。

2005年,红风筝与另外一只基金--拖拉机联手狙击一路做空伦铜的中国国储,迫使后者最终以巨额亏损退出。而此次有迹象显示,红风筝基金可能在故伎重演--通过LME建立大量的多头头寸,狩猎即将到来的大空头。但也有市场人士分析,红风筝基金此举并非意在操纵市场,而是期待一石三鸟:建立库存影响现货市场,赚取升水;配合其贸易套利操作;在较高价位卖出看涨期权,赚取权利金。这些人看见是表面,本质原因是,国际资本籍此手法,掀起伦铜大起大落的市场反应,击溃新兴市场,因为全球经济只有新兴市场国家才会依赖铜价上涨营造虚假的繁荣,只要所有新兴市场经济全面崩溃,中国才难免一劫。

伦铜,这个曾经支撑新兴市场全面泡沫的大宗资产正面临最后的剿灭。这也是美联储金融战略之一,正在开展之中。我们拭目以待,有兴趣的期货朋友不妨在最近给予积极的关注,有可能发大财,也有可能血本无归。

其次是内外引爆中国危机。

从6月份中国M2达到120.96万亿以来,7月份达到最低点119.42万亿,随后4个月都没有超过6月份,是不是央行在6月份以后没有印钞呢?显然不是,6月以后央行的无锚的印钞不是停止了,而是加大了。前五个月,中国危机已经显现,中国央行再贷款1万亿是印钞,6月份定向降准6000亿是印钞,共计无锚印钞1.6万亿,而在6月后的4个月至少无锚印钞6.4万亿,结果M2仍然是都是萎缩的。什么原因?中国经济泡沫已在破灭之中。由此分析,120.96万亿M2是人民币的顶峰,以后只会越来越少。

第一个原因,人民币的信用是以美元信用来背书的,美联储缩减QE不在于缩减多少钱,也不在乎有美元多少出逃,对人民币最大的打击的收回美元的信用。人民币65年来,在毛泽东时代是有信用的,而在邓小平的时代之后,从来就没有自己的信用,所谓出口导向招商引资增加外汇储备都在寻求美元增加信用。这种信用一旦被美元全部收回,等于中国人民这30多年来创造真正的财富只是4万亿美元,其他的财富都是泡沫、债务和银行烂账坏账,危机正在被掩盖中,一旦爆发,这4万亿外汇储备的财富都将成为中国政府的主权债务。这就是中国经济面临的最大问题。

第二个原因,央行发出的钱都是基础货币,不管是再贷款还是定向降准定向降息都是无锚印钞,否则,央行哪来的钱?所谓基础货币,也叫做高能货币,这种货币最大的作用是能够在市场产生杠杆效应,也被市场称为是创造货币。而现在,我们发现中国的基础货币不仅不能创造货币,反而在收缩货币,这里面问题出在哪里?换一句话来说,在6.4万亿的基础货币没体现在M2当中,去了哪里?一个是在2014年发生了3次城乡居民存款1万多亿不见了,从2012年以来每年都会发生一般只有1次,而2014年发生了三次,我只能认定经济危机已经爆发,这种逻辑是从中国内部来理解的,这种存款不翼而飞大幅减少只能有一种解释,那就是居民取出存款拿去买房,而卖房子的人拿钱换美元出逃中国,那些卖房子的钱拿到手后出逃境外,央行只有把这些钱注销,为了防止这些钱的注销对银行业的冲击,央行无锚印钞了8万亿,定向给存款大幅减少的银行,这就有了定向降准定向降息的工具出台。

中国央行是否可以长期无锚印钞补充美元出逃的银行呢?回答是:只有一个条件下,央行会失去补充银行资金的功能,那就是人民币大幅贬值阶段。这个时候,央行越是无锚印钞,美元出逃就越多,完全抵消了,反成负面作用,因为这样长期下去是自甘堕落彻底失信于人。当一个国家货币彻底失信于人失信于市场失信于国际社会,只有一条路那就是彻底崩溃。中国会走到这条路上吗?会的,一定会。

一般认为,当一个非美货币升值到顶后,半年到一年的时间一定会发生经济危机。美联储不可能不知道,中国央行不可能不清楚。那么,美联储会怎么做,我是这样分析的,第一,尽快推动美元指数冲破90点,最好的时机选择是11月份非农前(也就是12月10日前),最好是中国11月数据没有出来前,这叫做乘其不备出其不意,否则,中国政府会大肆造假,掩盖虚假繁荣。第二,打击黄金,打击黄金就是打击落后和封建独裁专制势力,俄罗斯、中国时刻想要美元的地盘,黄金不翻身他们也永世不得翻身,黄金是他们的信心所在,打击黄金就是打击他们的信心。这样分析美联储太心理化,然而,美联储汇聚这天下最高明的金融分析师,不可能不关注到人民币的到顶。

中国央行会怎么做,这是最不能预料到的。但是,中国政府和中国央行一样,一定会把所有的坏事都做到底,一定会撑到最后,指望他们自己改正是不可能的。让我们笑看他们最后时刻的到来。

中国的反击。

人民币2014年以来一直在反击美联储缩减QE,但是,我看起来非常被动。

一是所有的非美货币都在大跌,你人民币还在抛售美元干预市场,这和俄罗斯一样抛空美元干预汇市,所不同的是,俄罗斯干在明处,中国干在暗处。中国央行做事一向是偷偷摸摸的,完全不敢站在阳光下,因为全民无法监督它烂印了多少钞票,也不可能监督它抛空了多少美元。

二是所有人民币资产标的一律大跌,铁矿石跌倒2007年,那年月北京劳民伤财搞奥运,欠下大量债务,将铁矿石价格从32美元拉高75美元,最后遇到次贷危机中国经济全面崩溃才搞起4万亿刺激经济,将铁矿石价格拉到180美元,这次人民币资产标的一律大跌,央行有办法没有,有,再放大房地产泡沫,遗憾的是已经完全没有能力了,因为市场已经厌烦了中国央行和中国政府的炒作。

三是炒作题材辈出,什么自由贸易区,什么港沪通,什么新丝路,什么海上丝路,什么空中丝路,什么马歇尔计划,什么一路一带,狗屁不通的东西一律炒作,除了新丝路能拉动一点经济,其他?耶。

这种反击,加上什么货币互换,建离岸中心,这明明只是给自己上一条一条金绞索,最后只会绞死自己,没有什么用的。很显然,只要人民币自由兑换,这些东西都无用。尤其是和俄罗斯合作,最后的结果我已经预计出来,不会是好结局。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作