• 文字大小:
  • A A A

三杉 | 2014年11月17日 星期一 10:00 AM

俄罗斯为何在此时公布马航MH17被击落的照片?
俄罗斯为何在此时公布马航MH17被击落的照片?
俄罗斯为何在此时公布马航MH17被击落的照片?
俄罗斯为何在此时公布马航MH17被击落的照片?

据人民网11月15日讯 俄罗斯之声援引俄罗斯“第一频道”电视台报道称,该台掌握有在乌克兰坠毁的马航MH17波音客机最后飞行的图像,据推测这张图像是由一颗间谍卫星拍摄的。

在电视台播出的内容中,“俄罗斯工程师联盟”第一副主席伊万·安德里耶夫斯基出示了这张图像。他说,这张图像是一个叫乔治·比尔特(George Bilt)的人发来的,此人自称是航空领域的专家,拥有20年的工作经验。

比尔特写道,波音飞机是被尾随的喷气式歼击机击落的。起初,机组被连开两炮,随后驾驶舱被空对空导弹击中,再后来左右两侧的发动机被装有热能自动制导系统的导弹击中。他的电子邮件还有一份附件。这是一张照片,从照片中可以清楚地看到从歼击机左翼发射的导弹准确地命中驾驶舱。根据图像中标示的坐标,可以推断出,这张图像是由美国或英国卫星拍摄的。

从阿姆斯特丹飞往吉隆坡马航MH17客机7月17日在乌克兰东部坠毁,机上298人全部遇难。

根据俄罗斯电视1频道的报道:全俄工程师行会(俄罗斯工程师联盟)的发言人发表了对MH17事故的研究报告。报告包括一张据称是外国(美国或者英国)的间谍卫星在低轨道拍摄的卫星照片,照片中一架战斗机(看样子应该是苏-27)先是用机炮射击了客机(应该是马航MH17),之后又用空空导弹打中了客机座舱,之后又用红外格斗弹击中了客机右机翼和右发动机。

俄罗斯敢于公布此消息,是为了证明这次空难,不是俄罗斯所为而是乌克兰干的。

在这里,排除了亲俄武装所为,因为亲俄武装没有战机。

这些照片的真实性也许有可信之处,因乌克兰战区肯定是被各国重点监控的区域,平常的没有价值的地方哪会被这么多卫星盯着?

俄罗斯为何要选在此时公布这些照片呢?

曾经传得沸沸扬扬的马航MH17客机的飞行路线与俄罗斯总统普京所乘专机的飞行路线几乎一样,两架飞机的外观、线型和颜色都极其相似,只是普京所乘飞机比马航略晚。并有人称,“我可以说明,普京专机和马航波音777客机飞行路线几乎相同。马航飞机是在莫斯科时间15时44分飞过那里,而普京的专机是在16时21分飞过。”乌克兰可能曾试图瞄准俄罗斯总统普京的飞机。

俄罗斯公布此照片,也许就在暗示是乌克兰为了击落普京的专机而误击了MH17,而嫁祸于亲俄武装。说是由山毛榉地空导弹击落了MH17。

MH17的坠落,由于道义的责任太大,政治损失不可承受,因此肇事方都矢口否认,这次的卫星照片“证据”不知道俄罗斯方面是如何得到的,如果不能说明来源,那么西方就会矢口否认,他们可以说成是人工合成......云云

MH17被“击落”的照片,为何俄罗斯早不公布晚不公布,而选在此时公布?也许因为,目前西方指责俄罗斯,向乌克兰东部地区进入军队和大批装备。此时的局面极为紧张,俄罗斯如果找出这个MH17是乌克兰击落,而且是试图击落普京座机嫌疑的理由,进入乌克兰东部地区似乎就显得有些“理直气壮”?而可化解一些自身所受到的压力。

总之,国际风云的不断变换均为大国博弈所致,正因为大国博弈,因此,很多本来十分简单的事情被政治化而变得复杂化,让很多真相得不到证实,而有变为“千古之谜”的可能。

不单是MH17,还有MH370,那些无辜失去生命人们的灵魂和亲属们,在焦急地等待着这些谜团的解开。

要问问制造这些灾难的人,你们晚上难道没有梦见这些冤魂吗?!

 

来源:凤凰博报 http://blog.ifeng.com/article/34448433.html?touping

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作