• 文字大小:
  • A A A

于希 | 2010年05月25日 星期二 21:56 PM

快速消费品巨头联合利华(Unilever)周二表示,由于欧洲委员会提高审议,将推迟计划以12.8亿欧元对莎莉集团(Sara Lee)的个人护理及欧洲清洁剂业务的收购。

联合利华于去年9月收购莎莉集团的洗衣、肥皂、洗发水以及除臭剂业务,预计该交易在2010年第三季度完成。然而,由于欧洲监管机构需要更多时间来探讨处理,以确保欧洲市场的的竞争。联合利华表示,预计这笔交易将于2010年第四季度结束。

该公司表示将"有机会充分参与到委员会的竞争监管机构",并称他们有自信这笔交易能够获得批准。

该交易使联合利华拥有超过90个品牌的产品,包括正在欧洲19个国家销售的Sanex、Radox、Douschdas以及Brylcreem。这次交易对于品牌的发展是"完美的战略"补足,尤其是其自有品牌Dove、Axe以及Rexona,增加了 "价值和中层"产品

据联合利华表示,截止到2009年6月,莎莉品牌已经销售了7.5亿欧元,其中85%的销售额都在西欧市场,其余15%是在发展中国家市场。

联合利华公司拥有力士,旁氏,Lifebuoy,Sunsilk,诗华Suave和凡士林等品牌,它在一份声明中表示,"莎莉个人护理业务和欧洲洗衣业务仍保持较高增长水平。联合利华相信此次交易具有重要意义,将加速联合利华在西欧的增长。"

莎莉集团位于伊利诺伊州的唐纳斯格威,该集团计划今年将回购价值8亿美元的股票。截止目前为止,公司3月份已经宣布计划回购价值5亿美元的股票,预计将在今年夏季完成。在三年期间内,莎莉希望能够回购高达25亿至30亿美元的股票。

作为世界上第三大消费品制造商,联合利华仅次于宝洁公司和雀巢公司。其股票价格在伦敦证券交易所收市前下降1.96%至1804便士。在纽约证券交易所早盘期下降2.09%至14.06美元。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作