• 文字大小:
  • A A A

2014年11月17日 星期一 10:48 AM

日前,网络评选出2014年十大洗脑神曲,分别是蔡依林《Play我呸》、华晨宇《Why Nobody Fights》、许嵩《等到烟火清凉》、至上励合《鸭梨大》、张洪量《神曲》、大张伟《胡撸胡撸瓢儿》、王蓉《小鸡小鸡》、萧小M《小鸡哔哔》、筷子兄弟《小苹果》和庞麦郎《我的滑板鞋》。

排在前三的分别是《我的滑板鞋》《小苹果》《小鸡哔哔》。大张伟背后有恒大音乐,王蓉背后有老猫这样的制作团队,萧小M这样的素人主播都很快被娱乐公司吸纳,而这些团队背后,也都有相当数量的拥趸和水军。

唱红了《小鸡哔哔》的萧小M,坦承自己没有接受过专业训练,这首翻唱歌曲只不过是她比较早唱,比很多人早了6个月,然后在台湾地区通过Facebook、Youtbe等社交媒体引发关注,之后被大陆的YY娱乐签约成艺人,在微博上一度引发了“《小鸡哔哔》上春晚”的话题讨论。

大张伟自《倍儿爽》之后,又推出了新作品《胡撸胡撸瓢儿》,虽然都还不至于像《嘻唰唰》那样唱遍大街,但一贯活蹦乱跳不着边际的他似乎找到了自己的未来方向,就是瞄准这个神曲的路数一路狂奔。而他的现场表演,也早已不是花儿乐队时的乐队配置,而是带着两个舞者各种搞怪乱舞。

推出了《小鸡小鸡》的王蓉则是另外一个路数,《好乐Day》这些“放弃治疗”的歌曲之后,似乎什么歌曲她都能做得出来,而认真的歌迷还会发现,这些歌曲的背后都有一个名字叫“老猫”,也就是打造了《伤不起》等诸多经典神曲的“神一样”的人物。

曾经唱过《老男孩》的筷子兄弟一开始还算是有情怀,但《小苹果》已经彻底“神曲化”,这首歌曲有着非常代表性的神曲思路,洗脑旋律加上广场舞节奏,再加上各种恶搞视频和水军推送,迅速“封神”。

 十大神曲

No.1约瑟翰·庞麦郎 《我的滑板鞋》

No.2筷子兄弟 《小苹果》

No.3萧小M《小鸡哔哔》

No.4王蓉 《小鸡小鸡》

No.5大张伟 《胡撸胡撸瓢儿》

No.6张洪量 《神曲》

No7. 许嵩《等到烟火清凉》

No.8 至上励合《鸭梨大》

No.9 华晨宇 《Why Nobody Fights》

No.10 蔡依林 《Play我呸》

(综合国际在线)

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作