• 文字大小:
  • A A A

2014年11月17日 星期一 13:52 PM

中国政府最近不断抛出刺激计划,报纸媒体铺天盖地宣传,制造舆论掩盖经济危机,这有何用处?

什么“国务院37天连出重拳扩大内需,宏观调控精灌滴灌”,你政府究竟是干什么的?捞钱是吧,没钱可捞啦,老百姓的钱都被你们政府搜刮一空,哪来的内需?什么“21次政治局会议传递三大政策信号:反腐会长期持续”,这样天天讲反腐有何用处,常规工作而已,你要反就反,不用挂在嘴上,更不必大张旗鼓搞宣传,切切实实把制度建立起来远比你现在天天说要好得多。

看看你现在的经济数据吧,除了虚假的GDP,哪有一个好看的数据?看看国家能源局刚刚发布数据:国家能源局公布的数据显示,10月份,我国全社会用电量4508亿千瓦时,同比增长3.1%,增速比9月份增加0.4个百分点。1-10月,全国全社会用电量累计45484亿千瓦时,同比增长3.8%。按照3.8%全社会用电量分析中国的GDP真实增长顶多4.5%,哪来的7.4%?自欺欺人而已。

2014年10月M2同比增幅为12.6%,自2006年1月以来,只有两个月增幅低于12.5%,分别是2012年1月的12.4%,2014年3月12.1%,也就是说这是8年第三低的增速。流通中现金同比增幅为3.8%。2010年2月以来这是第三次跌破4%,最早一次是2012年1月,上一次是2014年2月。基础货币自2012年1月以来四次同比增幅跌破3.3%,第一次是2012年1月,3.1%。第二次是2012年4月,增幅也是3.1%,然后是2014年1月,增幅仅为1.2%。 这两个月,央行大力度投放基础货币,但在货币统计上反而看不到,钱去了哪里?很简单一是填窟窿去了,二是随美联储缩减QE出逃了。现在让人买房子,等于谋财害命。

中国10月社会融资规模为6627亿元,大幅低于预期的8875亿元,且比上月少4728亿元,比去年同期少2018亿元。其中新增人民币贷款大幅萎缩,仅5483亿元,不及预期的6264亿元,而上月的新增人民币贷款为8572亿元,环比来看下跌了36%。新闻媒体上天天在叫房地产回暖了?如果房地产真的回暖了,一个房地产行业的新增贷款可能也不止5483亿元了,可见房地产回暖只是一个天大的谎言。这里面数据值得一提的是,社会融资规模是一个货币诚信的表现,如此羸弱,只能说明人民币信用跌至历史性的低点,同时也说明,基础货币不能创造货币,投资扩大不能拉动GDP,人民币资产是毫无投资价值的。

当月人民币存款减少了1866亿元,除去财政存款暴增6837亿元的影响,住户存款和非金融企业的存款数共减少了9877亿元,接近万亿。--这是什么市场表现?一个道理,房地产经济崩溃,不是市场讲的通缩,所有这些存款的减少大多是去推动美元指数的上涨去了,最后打击的正是中国房地产,这已经对中国房地产构成了恶性循环,现在买房人接盘越多,中国美元出逃就越多,房地产的崩溃就会早日来临。

住户贷款增加1585亿元,其中,短期贷款增加390亿元,中长期贷款增加1195亿元;中长期贷款99%都来自房贷,相比2013年10月的1535亿,萎缩了23%,房贷丝毫未增加,反而加速下滑。如果一线城市成交量真的在放大,只有一个可能,很多人是一次性付款,也就是利用房地产洗钱的人还大有人在,这些人用的都是黑钱,这些钱都是贪赃枉法来的,他们买的不是住宅,而是做洗钱的工具。也有可能的原因是,王岐山已经知道有大量黑钱存在,再通过房地产把这些黑钱一网打尽。所以,最近在一线城市买房子的人绝大多数是贪官污吏,这些钱来的不明不白。

中国政府和中国央行的房地产骗局已经玩不下去了。从国务院到各级政府都在鼓励买房子,实际上是鼓励一小部分群体再杀进泡沫中,而不是解决什么刚需。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作