• 文字大小:
  • A A A

2014年11月17日 星期一 19:52 PM

马航MH17残骸收集工作开始 将运往荷兰
马航MH17残骸收集工作开始 将运往荷兰

荷兰调查人员16日说,乌克兰东部当地紧急情况部门人员开始收集部分马航MH17航班残骸,以便运往荷兰,帮助确定飞机坠毁原因。

部分收集

荷兰当局负责MH17航班坠毁的飞行事故和刑事调查。荷方人员原本希望亲自在坠机现场收集残骸,但因担心人身安全而放弃,决定与乌克兰当地人员合作。

荷方专家在一份声明中说:“今天(16日),MH17航班残骸的收集工作开始。荷兰安全委员会委托(乌方)收集。” 主导调查的荷兰安全委员会说,已委托乌克兰紧急情况部门代表它们在坠机现场收集残骸。这一委员会发言人维姆·范德维根说:“坠机区域面积大,因此我们不想收集所有残骸碎片......我们只需要收集特定数量的物品。”

乌克兰东部顿涅茨克地区紧急情况部门主管亚历山大·科斯特鲁比斯基说,部分残骸将被切割成更小的碎片,以方便运输。法新社记者在现场看到,工人正在用钢锯切割残骸。一台起重机把残骸吊放在等在附近的两辆卡车上。

整个收集工作在荷方人员和欧安组织官员的监督下进行。范德维根说,现场有十多名荷方人员,包括荷兰安全委员会两名成员。

耗时数天

今年7月17日,从荷兰阿姆斯特丹飞往马来西亚吉隆坡的MH17航班在乌克兰东部靠近俄罗斯的边境地区坠毁,15名机组人员和283名乘客悉数遇难,包括193名荷兰人。迄今,调查小组已完成收集并确认289名遇难者遗骸。但因乌克兰政府军与东部民间武装之间的冲突,收集工作受阻。

荷兰安全委员会说,根据冲突情况和天气条件,飞机残骸初步收集工作可能耗时数天。科斯特鲁比斯基说,残骸收集可能要花费10天时间。

收集起来的残骸将先存放在坠机现场附近,然后用火车运往乌克兰东部城市哈尔科夫,最终用飞机运往荷兰。荷兰安全委员会打算,在荷兰把MH17航班的一些部件重新组装起来,以帮助确定飞机坠毁原因。这一机构同时说,如果在收集过程中进一步发现遇难者遗骸,也将收集起来。

来源:羊城晚报-金羊网

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作