• 文字大小:
  • A A A

2014年11月20日 星期四 08:40 AM

 中国海军副政委马发祥跳楼身亡--报道
中国海军副政委马发祥跳楼身亡--报道

据香港媒体上周日报道,中国解放军海军副政委马发祥中将不久前跳楼自杀身亡,自杀行为可能是因患有抑郁症导致。

报道称,马发祥日前在海军大院东区100号楼15层纵身跳下,确已跳楼身亡,原因可能是因抑郁症。此前,传言称马发祥跳楼自杀与纪委约谈、贪腐直接相关。

马发祥在2013年7月份出任任海军副政委一职。他于2004年7月任海军装备研究院政委,2005年升为少将,2011年为海军政治部主任。

而马发祥10月下旬还出席了公开活动。《解放军报》消息,10月22日,中国海军第十七批护航编队长春舰、常州舰在完成亚丁湾护航、马航MH370航班失联救援等一系列活动后返回浙江舟山某军港,马发祥以及中央军委委员、海军司令员吴胜利等到码头迎接。

马发祥简历

历任海军政治部秘书长

2004年7月任海军装备研究院政委

2005年7月晋升海军少将军衔

2008年7月任海军试验训练基地政委

2011年6月任海军政治部主任

2013年7月海军副政委中共十七大代表。

2014年11月16日,香港媒体援引海外传媒消息报道称,解放军海军副政委马发祥中将前天跳楼自杀身亡,地点选在海军大院内,官方和军方未证实或否定有关消息。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作