• 文字大小:
  • A A A

2014年11月20日 星期四 03:25 AM

蓬莱市公安局官方微博@蓬莱公安下午发布通报称,11月19日7时31分,蓬莱市公安局110接到报警,在潮水镇未启用的烟台新机场连接路发生一起大货车与一小型面包车相撞事故。截止11时15分,已造成12人死亡,1人轻伤,2人轻微伤。

据《新京报新媒体》报道,其中,3名儿童和1名面包车司机当场死亡,另有8名儿童抢救无效死亡,3名儿童轻伤,无生命危险。

从目击者上传到微博上的照片可以看到,一辆装满黄沙的大货车侧翻后倾压在一辆灰色面包车上,面包车只露出一个车头和半边窗户,车门都被压脱落了。面包车内可以清晰地看到有多名儿童。

据齐鲁网报道,根据车牌查询到的车辆信息显示,涉事面包车为2013年1月登记上牌,型号为长安SC-6418D4,登记的车主信息为1967年出生的郭某某。遇难的孩子来自附近的道头村、小雪村、大雪村。

而澎湃新闻查询该车型的资料发现,其额定载客数为5人。报道还称,多名现场目击者表示,涉事面包车为该镇一民营幼儿园接送孩子的黑校车。

蓬莱公安称,目前肇事司机已被公安机关控制,事故原因正在进一步调查。

中国黑校车发生车祸的事故屡见报端,但政府与社会相关方面一直未能提出合理的解决方案。

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作