• 文字大小:
  • A A A

2014年11月20日 星期四 04:52 AM

央视2015年广告招标会11月18日举行,11月15日,央视在新址首度召开媒体通气会,公布2014年节目收视情况与开年重磅节目。据悉,《舌尖上的中国》第三季将在2015年筹拍,最早在明年底播出。

《舌尖上的中国》为央视播出的美食类纪录片,主要内容为中国各地美食生态。通过中华美食的多个侧面,来展现食物给中国人生活带来的仪式、伦理等方面的文化;见识中国特色食材以及与食物相关、构成中国美食特有气质的一系列元素;了解中华饮食文化的精致和源远流长。

2012年5月,《舌尖一》在央视首播,影响非凡,这可以称得上是央视最具收视率的节目,7集内容耗时13个月,为观众呈现了一场美食盛宴,好评如潮。由于第一季播出反响热烈,央视趁热打铁,投入巨大的人力物力财力用于第二季的拍摄,果然不管是从拍摄手法还是节目内容设置都与第一季有了较大的改变,但似乎电视观众对第二季并不买账,第二季中的观众普遍反映:“美食不如眼泪多”,主打温情牌的《舌尖》由于过多的设置对白,美食少了,很多观众表示看不够。

因《舌尖上的中国》火的不仅仅是各地的美食,还有就是“舌尖体”,各种广告语以及对白纷纷采用“舌尖体”的说法,这又无形中为《舌尖上的中国》做了免费的广告。这次《舌尖三》的筹拍,观众希望节目在力求新颖的目标下,还是要把美食这个最基础的做好,这次第三季的总导演依然是陈晓卿。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作