• 文字大小:
  • A A A

Christopher Zara | 2014年11月20日 星期四 07:44 AM

美国民众对奥巴马医改方案的支持率在下降。2015年美国平价医疗法案(Affordable Care Act,简称ACA)的登记程序已于本月开放,但其支持率创下2010年法案签署以来新低。据周一公布的一项盖洛普民调结果显示,只有37%的美国人表示支持该法案,这一比例相较今年1月又下落了1个百分点。

根据本月初展开的一次调查,表示不赞成的民众比例为56%,创下法案生效以来新高。此次调查对828人进行了电话访问。但是,在已经享有此类医保的民众中,该法案仍然备受热捧。他们中约75%表示会续签原有的医保方案或考虑选择另一种ACA方案。
无党派人士对奥巴马医改方案尤不看好。两年前该法案的支持呼声最高时,无党派人士依旧“不为所动”。如今他们的态度更为冷淡。他们中只有33%表示赞同,而民主党人士的支持率为74%,共和党人士仅为8%。从肤色来看,白种人的支持率只有29%,而非白种人为56%。

盖洛普的研究员贾斯汀·麦卡锡(Justin McCarthy)在调查中写道,美国人从未对该法案表现出特别支持的立场,本次民调获得的数据创下新低,从某种程度上可以反映民众普遍对奥巴马各项政策感到不满。

据上个月的另一项盖洛普民调显示,尽管奥巴马医改方案的支持率低迷,但却对提升医保覆盖率有着明显成效。自从该法案生效以来,美国未获医疗保障的成人比例降至13.4%,为盖洛普2008年开始追踪以来的最低水平。

ACA申请流程已在Healthcare.gov网站启动,开放时间为开今年11月15日至2015年2月15日。

清决/翻译

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作