• 文字大小:
  • A A A

Kukil Bora | 2014年11月20日 星期四 07:36 AM

俄罗斯日报Kommersant报道,俄罗斯将于2017年部署轨道空间站,并调用原本供国际空间站(ISS)使用的太空舱组件。

今年早些时候有消息称,俄罗斯副总理德米特里•罗戈津(Dmitry Rogozin)表示,2020年以后俄罗斯将不再使用国际空间站。

新空间站将设立在有利的太空方位上,并有望扩大观测地球表面的视野范围,俄罗斯多达90%的领土以及北极大陆架都将在空间站的视野范围内。而国际空间站的视野范围不及前者的5%。

该空间站的主要任务之一是成为测试登月飞船的中转站,也就是说,飞船将先停靠在空间站中,再继续登月尝试。

Kommersant称,该项目的费用尚未确定,而原计划用于国际空间站俄罗斯舱段的组件和设备将优先移用到新空间站的建设中,以节约额外的费用。

美国因乌克兰事件而对俄罗斯发起制裁,随后俄罗斯公开反制措施。今年5月,罗戈津宣布,2020年以后,俄罗斯将拒绝美国继续使用国际空间站的俄罗斯舱段,而且禁止美国使用俄制火箭发动机发射军用卫星。

当时罗戈津表示,“俄罗斯舱段可以脱离美国舱段独立存在。但美国舱段无法独立存在。2020年之后,我们计划将(原本用于国际空间站)的资金转移到更具前景的空间项目上。”

清决/翻译

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作