• 文字大小:
  • A A A

Michelle FlorCruz | 2014年11月20日 星期四 08:39 AM

尽管邻国指责中国正在挑起军事事端,习近平总书记却在周一明确表示,中国绝不会通过武力达成目标。G20峰会后,习近平在对澳大利亚议会做的演讲中说道,中国的海域纠纷需要通过和平手段解决。

“回顾历史,不难发现,用武力寻求发展的国家最终都会灭亡。这是历史留给我们的经验。和平极其珍贵,理应受到保护。中国会竭尽全力来维护和平。”

他补充道,“中国希望通过对话和协商的方式来和平解决与各国的纷争。”

但是,对中国南海和东海的的监视和防御是习近平现阶段工作的重心。“我们必须对任何有可能破坏和平的因素保持高度警惕。”

人民解放军的支出在增加,这意味着其任务不光光是对海域的监视。

由《美国外交官亚太时事杂志》(The Diplomat)最近发表的一份报告强调了包括中国在内的东亚军事力量正在提高地区纷争的风险。中国就一些岛屿的所属权问题和日本、菲律宾、越南等邻国展开争论。

中国军事学者却支持相对强硬一点的解决方法。中国人民解放军国防大学的胡训东(音译)教授称,中国需要通过大规模的军事力量来防止在与他国对抗中处于弱势地位。

翻译:杨丹妮

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作