• 文字大小:
  • A A A

Cristina Silva | 2014年11月20日 星期四 08:50 AM

据媒体报道,在ISIS的奴役体制下,被捕获而来的伊拉克女孩和年轻女性被迫与家人分离,和他人结婚,甚至遭到性虐待。此类行径暗示着激进组织正在上演现代奴役制度。

10月,ISIS宣称其在网络杂志上将女性设定为性奴的行为受到伊斯兰教法的认可。“任何人都该铭记,奴役异教徒的家人和将他们的妻子许配他人,都是伊斯兰法的一部分。”

但是,中东学者却驳斥道,根据伊斯兰教法,奴隶制是不道德的。“不止一条法令暗示此行径应该被废除。另外,《可兰经》里也从来没有提及奴隶市场或奴隶贩卖。反而,法律一再重复解放奴隶是对上帝的虔诚和信仰

许多受害者来自雅兹迪(Yazidi)的少数民族地区。数月前,该地区被ISIS攻占。成功逃离的女孩和年轻女性讲述了ISIS所用的伎俩,包括暴力和性虐待。上月,ISIS的战士在YouTube上发布了一个在奴隶市场买卖雅兹迪女孩的视频。《纽约时报》报道,一名战士宣布,“今天是女奴贩卖日,我们一起分享。”

Vice表示,一些女孩年仅12岁。库尔德斯坦地方政府的性别事务咨询师娜森•贝姬哈妮(Nazand Begikhani)告诉CNN,“这些女性遭到非人的对待。她们要承受包括强奸的身体和性暴力。在叙利亚摩苏尔(Mosul)和拉卡(Raqqa)的奴隶市场,她们还被贴上价格标签。”

当地时间周一,由反奴隶活动组织Walk Free公布的一份报告显示,自去年以来,ISIS的人口贩卖上升了20%。BBC称,去年约有360万人被奴役。印度和中国的奴隶人数最多。

翻译:杨丹妮

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作