• 文字大小:
  • A A A

2014年11月20日 星期四 10:42 AM

无论喜欢与否,正在乌镇举行的首届世界互联网大会的焦点是网络经济与安全,无关审查等西方媒体关心的互联网开放问题。

大会于周三上午开幕,国家主席习近平、国务院副总理马凯、中宣部副部长鲁炜及阿里巴巴集团董事会主席马云等都在开幕式上作了简短致辞。

据大会新闻发言人、国家网信办网络新闻信息传播局局长姜军介绍,本届大会确定有1000余位嘉宾参加,来自近100个国家和地区,国内和国外嘉宾基本上各占一半。参会的嘉宾包括10余个国家的政要、多个与互联网相关的国际组织负责人及知名网络、科技公司的负责人等。

查看嘉宾名单,中国耳熟能详的互联网大佬悉数出席,如马云、李彦宏、马化腾、曹国伟、丁磊、齐向东、刘强东等。此外,苹果、思科、微软、谷歌、脸谱、高通等国际网络巨头也都派出代表。

在为期两天半的时间中,嘉宾们将讨论新媒体、网络空间法治化、跨境电子商务、网络空间安全、互联网与金融等话题。多家媒体将对大会进行全程的视频和文字直播。

在整个大会期间,最令外国媒体感兴趣的却不是大会讨论的内容,而是大会期间主办方为与会者提供的无线网络可以浏览所有受到中国官方屏蔽的境外网站,包括谷歌、脸谱、推特、Youtube等。

不过,用户只有登记成为乌镇专用的无线网络iWifi-Wuzhen才能登陆所有网站,并且只是在大会期间可以享受这样的“特权”。网络解禁将在周五大会结束后停止。

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作