• 文字大小:
  • A A A

Thomas Barrabi | 2014年11月21日 星期五 06:48 AM

奥巴马计划在本周内采取行政措施,这将令数百万非法移民得以合法居留美国。但据美国全国广播公司和华尔街日报最新的一项调查显示,近半数的受访民众对此持反对立场,但该调查发现,受访的美国人中大多数支持帮助非法移民获得公民身份。

上周五至本周一,该调查对1000名成年人进行了电话访问,其中48%的受访者反对奥巴马未经国会同意就实施移民改革计划。其中38%的人对移民计划表示支持,而14%的人不置可否,或未表明立场。

57%的受访者虽然反对奥巴马实施移民改革,但都赞成采取措施推动非法移民获得公民身份。近四分之三的受访者支持对申请成为美国公民的非法移民进行背景审查、如有必要处以罚款。

该调查对100位拉丁裔美国人进行了访问,其中43%的人支持奥巴马的移民改革计划,37%表示反对。近三分之二的民主党人表示支持,而共和党人的这一比例仅为11%。

“民众希望这一政策能够得到实施,” 民主党民意调查员弗雷德•杨(Fred Yang)向华尔街日报表示,“但这并不意味着他们认同奥巴马实施这一政策的方式。”他是这项调查的联合负责人。

知情人士向美国政治新闻网Politico透露,奥巴马的移民改革计划将为多达500万非法移民提供法律保护,并且满足一定标准的移民也将纳入新政策的保护范围内,如,在美国停留的时间达到要求时限以及有亲属是美国人。新政策也将为移民提供工作许可,并保护他们免遭驱逐出境。

白宫表示,奥巴马将于当地时间周四晚8点发表全国讲话,并详述他的移民改革计划。另有知情人士表示,本周五奥巴马将在拉斯维加斯对他的移民政策进行更为详细的说明。

清决/翻译

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作