• 文字大小:
  • A A A

Meagan Clark | 2014年11月21日 星期五 06:53 AM

越来越多的顾客更青睐网络购物,受到这一压力的影响,梅西百货(Macy's)以及百思买(BestBuy)等美国实体商家开放“黑色星期五”促销活动的时间较往年更加提前,希望借此吸引顾客,以应对亚马逊等电商所带来的竞争压力。

提早启动优惠活动并不见得会提升销量,因为顾客为亲属购买感恩节礼物的数量和预算并不会因此而增多,但此举可能会令感恩节购物狂欢季提前结束。

市场研究机构NPD的首席行业分析师马歇尔•科恩(Marshal Cohen)表示,“过去,购物热潮集中在周五、周六以及周日。如今血拼日提早到了周四,而到了周六,大家的购物热情已经接近尾声了。”

这意味着十年以来一整年中最为火爆的购物日“黑色星期五”也许已失去它的特别意义。不足三分之一的美国人表示将在这一天购物。据市场研究机构ShopperTrak的数据显示,去年“黑色星期五”,实体零售商的销量较2012年下滑了13.2%。

咨询公司Deloitte预测,感恩节购物季的电商销量同比将上升14%,而实体零售商销量同比将增长4%。据ShopperTrak预测,11月及12月,实体零售商的销量同比增长幅度将不足3%。

Adobe分析了5000多家使用了其软件产品的零售商的电子商务数据,并作出预测,今年的感恩节,零售商的营业额将创下13.5亿美元的新纪录,较去年同期增长27%。该公司也预计,“黑色星期五”的电商销量将达24.8亿美元,较去年同期增长28%,而“网络星期一”(即“黑色星期五”之后的第一个星期一)的销量预计为26亿美元,同比提升15%。

三年前,电商几乎包揽了感恩节购物热潮的所有销量。而零售商的市场份额不断下滑。因此接下来的一年,数家零售在感恩节假期也开门营业。随后迫于压力,几乎所有零售商都加入了这一行列。

今年,百思买、JC Penney以及玩具反斗城(Toys R Us)将在感恩节下午5点开始营业,较塔吉特(Target)、西尔斯(Sears)、科尔百货(Kohl’s)和梅西的营业时间提前了一个小时。

但好市多(Costco)、T.J.Maxx、Barnes & Noble等商家选择坚持假期不营业,以便员工能够和家人朋友共度感恩节。这些公司更为关注员工文化,虽然在假期闭门谢客损失了营业额,但却增进了员工忠诚度。

当然,零售行业的大多数商家仍然全力以赴,希望在感恩节一役中打场胜仗。

清决/翻译

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作