• 文字大小:
  • A A A

Kathleen Caulderwood | 2014年11月21日 星期五 06:56 AM

虽然埃博拉病毒情况有所缓解,但其带来的经济后患才刚刚开始。在利比里亚,埃博拉的爆发引发了7000多例病例,其中2500人死亡,近一半劳动力无法正常工作。世界银行(World Bank)给出的数据表明,最困难的恢复工作即将开展。

当地时间周三,世界银行的阿娜•雷文加(Ana Revenga)发表声明称,“即使是那些生活在利比里亚最偏远社区的人民,都不得不承受病毒带来的经济影响。这些偏远地区并没有检测到埃博拉。”

她表示,“救援措施不应仅仅集中在直接受病毒影响的人,还要考虑贫穷地区的人民。他们的出行、食品安全问题日益严重。”

在和利比里亚官方人员以及盖洛普组织(the Gallup Organization)一同工作期间,世界银行用电话调查了4000多个家庭的情况。他们发现将近一半劳动人口无法工作,尤其是偏远地区的农民。

但是,就业并非经济影响产生的唯一问题。数据显示,十月,利比里亚的食品价格相比往年上升了40%,调查中有超过90%的居民表示他们很担心没有足够的食物。

九月,联合国计划向西非国家运送65000公吨食物,以帮助缓解食物危机。

近日,国际货币基金组织(International Monetary Fund)代表盖瑞•赖斯(Gerry Rice)发表声明,“埃博拉的爆发已经对三个最不堪一击的西非国家带来了实质性的经济和社会影响。”

数百年以来,利比里亚内战不断,最近一次于2003年结束。自此之后,总统利比里亚总统约翰逊-瑟利夫(Ellen Johnson-Sirleaf)开始专注于复兴。在其执政期间,利比里亚的经济有了显著发展。

埃博拉爆发前,世界银行曾预测,利比里亚的经济将上升5.9%。但就目前而言,经济增长只能达到2.5%。

翻译:杨丹妮

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作