• 文字大小:
  • A A A

周彦雯 | 2014年11月21日 星期五 07:36 AM

据《印度斯坦时报》报道,印度卫生部门18日证实,一名26岁在利比里亚工作的印度男子回国后被检测出体内携带埃博拉病毒。

此男子于10日从利比里亚返抵新德里,在机场接受强制性筛查后被检测出体内携带埃博拉病毒。该男子9月11日至30日曾在西非国家接受过发热性疾病治疗,并在获得
利比里亚卫生部门颁发的“无埃博拉病毒临床症状”证明后出院。

印度医疗机构说,该男子的血液样本曾多次检测为病毒“阴性”,但其精液样本却呈“阳性”。据了解,该男子的身体并没有出现埃博拉病毒的症状,但当局会继续将他隔离,直到他的所有体液样本呈“阴性”反应为止。该名男子的精液中带有病毒,意味着他在临床治愈的90天内仍可能通过性接触将病毒传染给其他人。

过去几周,印度各大机场均要求所有来自西非疫区的旅客报告相关健康事项。而居住在西非的印度公民有将近45000人,如何控制和预防病毒携带者进入印度本土以及亚州境内,对于当局来说是一个考验。

尽管这是亚洲出现的第一例埃博拉病例,印度当局表示事态已经得到控制,民众无需恐慌。

同时中国疾控中心病毒所研究员李德新19日对《环球时报》说,“我国防控埃博拉措施非常到位,丝毫不会受该事件影响”。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作