• 文字大小:
  • A A A

2014年11月21日 星期五 13:05 PM

据Market News International(MNI)引述三位消息人士称,为应对本周流动性紧张局面,中国央行向中国银行、国家开发银行和兴业银行,通过公开市场短期流动性调节工具(Short-term Liquidity Operations,SLO)提供500亿人民币以内的资金支持。

今天,机构打新潮临近致使上交所国债逆回购利率早盘飙涨。

其中,1天期上证国债逆回购利率今日早盘大涨,涨逾450%,报772个基点。4天期上证国债逆回购利率也大涨近250%,报520个基点。上交所7天期回购利率涨幅接近40%,明显高出今日银行间市场7天质押式回购利率的水平。

此外,截止北京时间11:00,银行间7天期回购利率也大幅上涨近22个基点,报3.4975%,创9月1日来盘中最高。

而昨日中国银行间市场前台交易系统今日延时20分钟结束,据路透援引数位交易员称这是因为因资金面紧张,在收盘前仍有一些机构仍未能补上资金缺口。

来源:华尔街见闻 http://wallstreetcn.com/node/211002

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作