• 文字大小:
  • A A A

2014年11月22日 星期六 03:02 AM

中国国务院总理李克强周四与参加首页世界互联网大会的中外代表座谈,并对他们提出的很多意见和建议表示赞同,并令在华互联网外企重振对中国市场的信心。

新华社报道,汤森路透集团总裁史密斯、高通公司董事长雅各布、互联网名称与数字地址分配机构总裁法迪、领英创始人霍夫曼以及阿里巴巴董事局主席马云、新浪董事长曹国伟、中国互联网协会理事长邬贺铨、台湾旺旺中时媒体集团总裁蔡绍中等8位代表先后发言。李克强与他们一一交流,共商互联网“共享共治”。

李克强对汤森路透集团总裁史密斯说,希望你们明年在中国的业务发展得增速更快。

他还感谢高通公司对中国CDMA的发展曾经给予的有力支持。

高通董事长雅各布称,该公司帮助中国三大移动运营商铺设3G、4G网络,同时还跟90多家设备制造商合作。与高通合作的智能手机生产商前三名都来自中国,分别是小米、华为和联想。

雅各布表示,期待未来与中国互联网企业继续深化合作,尤其是在物联网领域。他表示,目前正在进行一些艰难的会谈,但仍然希望加强与中国的合作,找到双赢的解决方案。

这可能指的是公司正在与发改委进行艰难的协商,试图解决对其专利许可行为的分歧。

资深财经记者阳歌分析,针对高通的调查将会在年底结束,罚金可能超过10亿美元,高通将改变专利许可模式,这将对高通的营收增长构成很大冲击。

对于雅各布的“吐糟”,李克强表示,高通在中国的机遇大于挑战。他还强调了平等竞争环境的重要性,试图安抚不满的中国智能手机生产商和抱怨反垄断调查针对西方企业的批评者。

雅各布在会后接受媒体采访时称,很高兴听到总理有关合作的话。

李克强在最后总结指出说,互联网对中国经济社会发展已经并正在发生深刻影响,互联网正在形成中国经济发展的新动力,大众创业、万众创新的新工具,中国将在共享共治中推动互联网发展。

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作