• 文字大小:
  • A A A

Charles Poladian | 2014年11月22日 星期六 03:10 AM

美联社公开了一段在马航MH17客机坠毁后一刻当地居民拍摄的视频。该视频在7月17日以手机拍摄,地点是乌克兰东部一个名为赫拉博韦(Hrabove)的村庄,一开始可见马航MH17客机坠毁引起的大火及浓浓黑烟。客机在飞越乌克兰东部时坠毁,机上298人全部遇难。

美国和西方国家政府指责俄罗斯支持的反叛分子用一种先进的地对空导弹将飞机击落,而俄罗斯政府否认曾为反叛分子提供物资、训练和武器。但是,一名反叛官员向美联社透露,导弹系统确实到了斯尼日内(Snizhne),反叛分子和俄方人员击落了MH17。7月14日,反叛分子击落了一架乌克兰军用运输机。三天后,在击落另一架飞机后,他们开始对事件负责。

视频中可见一些村民聚集,有人问及飞行员的下落,以及是否还有飞机坠毁。由于区域战争加剧了东乌克兰的紧张局势,加上联合国安全理事会的介入,在马航MH17坠毁地开展的修复工作无法顺利进行。MH17的黑匣子被反叛分子取得后交给了马来西亚政府官员。

MH17坠毁事件至今仍充满议论性。最新证据是一份俄罗斯国营电视台出具的报告。该报告中包含一张卫星图片,显示飞机背乌克兰战斗机击落。但这张图片很快就被认为是假的。

当地时间周日,荷兰安全委员会(Dutch Safety Board)发现了MH17的部分残骸。委员会将重构飞机,并调查坠毁原因。

翻译:杨丹妮

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作