• 文字大小:
  • A A A

2014年11月22日 星期六 03:15 AM

阿里巴巴董事局主席马云周四在李克强总理与中外互联网巨头的座谈会上表示,三年后支付宝可能成为全球第一大支付系统。

马云说,电子商务会继续影响国内和国际贸易方式、生产方式和制造方式,并预测上世纪产生的WTO贸易形式将会被新的互联网贸易方式取代。

他设想,阿里巴巴将搭建一个全球性的淘宝网站,帮助所有国家的中小企业能够跨境贸易。

他还介绍说,支付宝已经成为全球第三大支付体系,仅排在VISA、Master之后。“很快会成为第二大,可能再过3年能成为第一大支付体系。”

在他看来,互联网金融依然在发展,互联网支付、互联网银行、融资,对小企业获得融资、获得发展做出巨大贡献。

李克强对此表示,他本周在参观贸易城市义乌时看到小企业主通过支付宝获得了公平竞争机会,对此他倍受鼓舞。

他强调,中国政府高度重视、大力支持互联网发展,以拥抱的姿势对待互联网,努力实现自主进入市场、市场化配置要素、企业公平竞争。

首届世界互联网大会于11月19日至21日在浙江省乌镇举办,主题为“互联互通共享共治”。来自世界各国的1000多位互联网业界精英、著名专家学者、政府官员和国际机构代表与会。国家总理李克强周四在杭州会见了出席首届世界互联网大会的中外代表并同他们沟通交流。

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作