• 文字大小:
  • A A A

李曰上 | 2014年11月22日 星期六 15:23 PM

据人民网11月20日报道,内蒙古一宗18年前已执行判决的司法案件,今日仍得到舆论的广泛关注。内蒙古奸杀冤案已经进入再审程序,案件疑点重重,还需进一步调查。

这是发生在18年前的旧案,1996年4月9日,内蒙古呼和浩特第一毛纺厂附近一厕所内一名女子被奸杀。同年6月,嫌疑人呼格吉勒图被认定为凶手并执行了死刑。而就在2005年,一名内蒙古系列强奸杀人案凶手赵志红落网,赵志红被称为“杀人恶魔”,根据其向警方供诉,“4·9”毛纺厂女厕女尸案为自己所为。自此,呼格吉勒图的奸杀冤案引起了媒体和社会的广泛关注。  

2005年内蒙古系列强奸杀人案凶手赵志红被控,他交代的第一起案件就是“4·9”案件,但对赵志红案一审时,检方诉状未纳入“4·9”案,随后此案仅仅开庭一次便休庭至今,不得不让人怀疑“4·9”案的凶手呼格吉勒图是不是被冤枉了。如果没有,那赵志红交代是他所为又是为什么?  

11月20日上午,内蒙古自治区高级人民法院立案庭庭长暴巴图代表高院向呼格吉勒图父母送达立案再审通知书,备受关注的呼格吉勒图案进入再审程序。“呼格吉勒图案”的疑点重重,对于奸杀案件,在案件发生仅仅61天后就判处死刑,并且立即执行。既然是奸杀,那为何精斑样本这样重要的证据莫名丢失?呼格吉勒图的父母一再上访,为何法院称复查时没遇到任何阻力?这些问题摆在我们面前又该如何解释,呼格父母需要一个合理的答复以慰藉儿子的在天之灵。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作