• 文字大小:
  • A A A

2014年11月22日 星期六 04:38 AM

据新华网报道,21世纪传媒股份有限公司总裁沈颢于周四(11月20日)上海市人民检察院第一分院依法批捕,同时被批捕的还有该公司副总裁陈东阳、副总裁兼财务总监乐冰等。

这是继9月3日爆出21世纪报系新闻敲诈案不断发酵后,该案件的最新进展。

在刘冬等8人被抓捕归案后,《理财周报》发行人夏日、主编罗光辉、《21世纪经济报道》社湖南负责人夏晓柏等25人批准逮捕。

该报道称,在检察机关的批捕罪名中,沈颢领导下的21世纪经济报道、21世纪网、理财周报3家媒体及8家运营公司涉嫌敲诈勒索、强迫交易犯罪;同时,43岁的沈颢还涉嫌非国家工作人员受贿、职务侵占、挪用资金等个人犯罪。

警方称,沈灏对下属媒体的犯罪行为,不仅默许,更是领导者、支持者、协调者和参与者。

沈灏对外主要通过自己领导、参与“收取保护费”对公司进行敲诈;对内则采取强制删稿,对拒不执行的主编则打压调离,并用经济利益强迫采编部门撰写并删除负面报道,沈灏的这一做法迫使100多家公司被迫低头。

沈灏个人职务犯罪涉案金额累计达100余万元。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作