• 文字大小:
  • A A A

2014年11月22日 星期六 19:12 PM

 

四川省甘孜藏族自治州康定县发生了致人死亡的地震,据中国地震台网测定,此次地震为6.3级,发生时间为11月22日16时55分。

据康定县城居民反映,当地房屋摇晃厉害,很多东西掉落在地,但他目击范围之内没有看到房屋倒塌。

包括成都、雅安、绵阳等地在内的康定周边城市不少居民反映震感强烈,有市民反映成都家中吊灯摇晃。

新华社早些时候援引甘孜州人民医院一名医务人员的消息报道,目前没有伤亡人员送往医院。

不过,稍后该医院急救中心消息称,120接诊刚刚去到将军桥芭夯兔店,发现一名七十多岁的女性,被玻璃砸中头部,当场死亡。

华西都市报消息,康定县塔公乡卫生院已经接到6-7名学生伤员,除一名学生头部伤情较重,其余都是轻伤,另有一名中年妇女腿部骨折。由于条件有限,已经安排两辆车把这些伤员往县城医院里转移。该卫生院仍在积极出诊救治其他伤员。 

截止发稿时,官方还未统计出完整的人员伤亡和财产损失情况。康定县委宣传部的工作人员,其称县城震感强,但没有发生大面积房屋垮塌,具体灾情仍在统计当中。

此次震中位于康定县的新都桥和塔公乡附近。康定县塔公乡民众纷纷上街躲避,有民房受损,具体灾情正在统计中。

四川省消防总队消息,甘孜消防已出动6车,35人赶赴震中,成都、乐山、眉山、雅安等地。地震应急救援队48车,239人,已完成集结,做好出发准备。目前,成都消防飞豹救援队已完成集结。 

据中国地震台网正式测定:11月22日16时55分在四川省甘孜藏族自治州康定县(北纬30.3度,东经101.7度)发生6.3级地震,震源深度18千米。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作