• 文字大小:
  • A A A

Ginger Gibson | 2014年11月23日 星期日 21:03 PM

民主党人希望,奥巴马推动移民政策全面改革之举将有助于民主党获得拉美裔选民的支持。虽然因移民改革而获得合法地位的移民无法在2016年的大选中投票,但这些受惠移民的亲属和朋友则会因为感激移民新政而投票支持民主党。

本周五,奥巴马来到内华达州的拉斯维加斯为移民改革行政令造势。内华达州27%的民众为拉美裔,而在两次总统竞选中,在这些拉美裔民众的支持下,奥巴马在该州赢得了胜利。

推进移民改革法案令民主党很容易赢得拉美裔的拥护。拉美裔通常是中产阶级,信奉罗马天主教,这往往导致人们认为,他们在社会问题上也许比民主党派更为保守。但事实上,他们支持妇女拥有堕胎权,而且支持比例同美国整体比例持平。

到目前为止,民主党人在拉拢拉美裔选民方面的工作做得不错。2012年,奥巴马获得拉美裔71%的支持率,而罗姆尼的支持率仅为27%。2004年,前总统乔治•W•布什在拉美裔中赢得了40%的支持率,达到了过去几十年以来的最高水平,但依旧低于民主党候选人约翰•克里(John Kerry)58%的支持率。

但从争夺参议院控制权到2016年总统大选,输赢都将由各州的选票决定。大多数拉美裔美国人居住在两个州:支持共和党的“红州”德克萨斯州和支持民主党的“蓝州”加利福尼亚州。这两个州的人心所向已明朗化,几乎没有悬念。

不过,数个州由于摇摆不定,成为了两党努力争取的对象,这些州中的许多拉美裔民众在2016年总统选举中势必会发挥一定的决定作用。

内华达州正属于这些摇摆州之列。该州的两名参议员各属于民主党和共和党阵营。共和党州长布赖恩•桑多瓦尔(Brian Sandoval)轻松地赢得了连任。奥巴马两次的总统竞选均获得该州的支持。而此前布什在该州也获胜两次。

奥巴马的胜利在很大程度上要归功于拉美裔选民。罗姆尼在白人选民领先13个百分点。但在占据全体选民19%的拉美裔选民中,奥巴马领先47个百分点。

2016年,内华达州参议员哈里•里德(Harry Reid)将争取连任。而本周五的移民讲话中,参议院少数党领袖与奥巴马同时出席,这并不是巧合。人们已经在猜测谁将是里德的竞争对手。桑多瓦尔(Sandoval)则常被提及的热门人选。

佛罗里达州的拉美裔人口众多,数目仅次于德克萨斯州和加州。据皮尤研究中心的记录,截止2014年10月,该州拥有173.7万名拉美裔选民,这占据了选民总数的14.6%。

与其它许多州不同,佛罗里达州的党派倾向呈现摇摆之势。2006年,拉美裔中,支持共和党的选民多于民主党。此后,支持民主党的拉美裔选民又赶超了前者。

佛罗里达州居住着大量古巴人,由于历史原因,他们更倾向于支持共和党。但对猪猡湾事件(Bay of Pigs Invasion)不甚了解的年轻一代更支持民主党,因此出现了上述的逆转局面。动向不明的佛罗里达州在2016年的大选中势必成为两党争相讨好的对象。

弗吉尼亚州长期以来被视为青睐共和党的“红州”,但在两次总统大选中却倒向了隶属民主党的奥巴马,并且对两党的支持率差额高于预期,因此也成为竞选双方争夺的重点。

弗吉尼亚州的北部城郊在过去十年间快速发展,所住居民族裔也日益多元化。该州人口中8%为拉美裔,6%为亚裔。亚裔民众也将受惠于奥巴马的移民改革行政令。

周五在内华达州,奥巴马再次提出要绕过国会通过移民改革法案。造势活动中,观看的人群高呼道,“通过法案!通过法案!”如果未来两年共和党除了谴责奥巴马的行政令外仍无所作为,或许就会在拉美裔等少数族裔中失尽人心。

清决/翻译

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作