• 文字大小:
  • A A A

李曰上 | 2014年11月23日 星期日 21:05 PM

据新华网11月23日报道,正在斐济进行国事访问的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对11月22日16时55分发生在四川省甘孜藏族自治州康定县境内的6.3级地震救援情况立即作出重要指示要求,要求四川省和民政部等有关部门迅速组织力量,全力开展抢险救援,尽最大努力减少人员伤亡。

北京时间11月22日16时55分,四川省甘孜藏族自治州康定县境内发生6.3级地震,震源深度约为18公里,成都等地有较强震感。

据甘孜州政府新闻办官方微博消息:截止11月23日11时30分,康定“11.22”重大地震造成4人死亡,54人受伤。79500余人受灾, 25765户房屋受损,转移安置群众6200余人,省道211线巴郎口道路中断。这次地震伤亡人数虽然不大,但其破环程度依然很大,现在受灾人数还会上涨,接下来还会有余震发生,道路交通严重受阻。

习近平对此次地震作出重要指示,要求有关部门要迅速组织救援力量,全力开展抢险救援,尽最大努力减少人员伤亡。在抢险救灾中,军队、武警要积极配合,加强地震监测力度,防范余震发生,更重要的是妥善做好受灾群众安置工作,此时正值冬季,要保障基本生活需要,确保安全过冬。

四川省政府根据习近平重要指示,紧急启动Ⅱ级地震应急响应,省救灾工作组赶赴灾区指挥抗震救灾工作。武警、公安、消防正在组织力量对中断的省道211线开展抢通工作。民政部、交通运输部、卫生计生委等部门已启动应急机制,指导当地有关部门全力做好抗震救灾工作,并向灾区紧急调运棉被、帐篷等救灾物资。中国地震局也启动Ⅱ级应急响应,派出现场工作组赶赴灾区。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作