• 文字大小:
  • A A A

2014年11月24日 星期一 10:58 AM

 

朝鲜金正恩主政以来,一直争议不断,原因这位年轻的“君主”总会给世界带来很大的“惊喜”,而对金正恩个人来讲,他的独断专横,凭自己的一时喜欢来判错与不错,完全是独裁者的嘴脸,这对朝鲜民众来说,无疑会带来很大的灾难。因为对任何一个国家和民族来说,领导者独裁,自以为是,那么遭殃的便是这个国家的民众。只是在中国,还有人为朝鲜这样的独裁国家叫好,甚是让人费解。因此,从金正恩上台之后,用手中的权力不知沾染了多少人的鲜血。去年,张成泽被朝鲜国家安全保卫部特别军事法庭以从事颠覆国家阴谋行为处以死刑。韩国《朝鲜日报》报道称,此后朝鲜当局对张成泽势力展开“肃清”,公开处决张成泽的追随者200人,并将其家属约1000人关进收容所。可见,独裁统治,领导给民众带来的灾难是随时随刻的,用中国一句封建王朝的话来讲“伴君如伴虎”!

一般来讲,在政治家的眼里,除了权力之外,没有什么人类的感情,特别对“皇室家族”来讲更是如此,古今中外,皇室里的杀戮,相互排挤,兄弟反目,父子成仇,皆因为争夺权力造成的。这些特征,对于一个独裁国家来讲,是特别的明显,今天朝鲜还在走封建设时期的道路,而金正恩依然还在延续着独裁者一贯的手法,终有一天,朝鲜民众会醒悟过来,到时金家王朝便也会遭殃!

最近法国《世界报》11月22日详述了朝鲜留学生在巴黎逃过一劫后“失踪”的消息。该报援引韩国联合通信社的消息报道说,据信在巴黎-拉维莱特“法国国立高等建筑学校”就读、突然失踪的朝鲜留学生是朝鲜领导人金正恩的表弟。该校校长助理卡洛琳·勒古图瓦女士(Caroline Lecourtois)表示,11月初,本校与这名留学生及另4名朝鲜留学生失去联系。据法国媒体11月20日的一篇报道,失踪的留学生中包括金正恩的表弟韩(Han,音译)。报道介绍,韩是金正恩的姑姑金敬姬与曾经的朝鲜“二号人物”张成泽的儿子,两周前,韩突然从学校神秘失踪。报道引述韩国联合通讯社的消息说,韩在学校大门外被神秘人士抓走,被强制送往机场的途中成功逃脱。截至23日,此人已经失踪了17天,仍旧下落不明。报道相信,韩现在仍在法国,但具体情况不明。关于这名留学生的身份,目前仍无确切消息。据韩国《朝鲜日报》21日报道,韩是张成泽一名亲信的儿子。韩国政府消息人士表示:“韩某是张成泽亲近人士的儿子这种说法还未得到证实。”

对于在法国失踪的朝鲜留学生,而且其中一个很可能是张成泽的儿子,很多人不约而同想到了这可能是金正恩的跨国清算。因为张成泽的儿子对金正恩来讲,是潜伏的危险,虽然是亲表兄弟,但他杀他父亲,在张成泽儿子的眼里,金正恩便是冷血无情的刽子手!所以在金正恩的眼里,这位亲表兄弟留着,很有可能便是将来的祸害,因此,跨国清算是极有可能,因为对独裁者来讲,一般都是喜欢用“斩草除根”的方式来稳固自己的政权。这也是为什么在封建时代,皇帝老儿会喜欢用灭九族的方式来解决后顾之忧!

张成泽被处死,让这位年轻的“君主”独裁的嘴脸展现在了世人的面前,让人们看清在朝鲜,金家王朝为维护家族的利益而不顾牺牲民众的性命,可能对独裁者来讲,正应了中国那句话:“一将功成万骨枯”,每个独裁者手上沾染的鲜血是无法洗清的,可能古今中外莫过于此。

其实对于法国朝鲜留学生失踪,不管是张成泽之子,还是张成泽亲信之子,有一点是可以肯定的,金正恩跟此事一定是逃脱不了干系的,因为在他的眼里,跟张成泽有关的人都是潜伏的危险份子,为了金家王朝能千秋万代,这些人是必须要永远的消失。只是在这个民主为主流的世界里,金正恩这种独裁手法,还能用多久呢?今日他可以维护家族,清算他人,而对他自己来讲,待民众觉醒过来,也一样遭清算,古往今来,独裁者的下场大多数是如此的。

 

来源:凤凰博报 http://blog.ifeng.com/article/34501557.html?touping

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作