• 文字大小:
  • A A A

2014年11月25日 星期二 12:58 PM

据路透社报道,参与政策制定的消息人士透露,由于担心价格下跌可能引发债务违约、企业破产和就业岗位流失情况加剧,中国政府和央行准备再次降息并放松贷款限制。

上周五央行意外宣布降息,将金融机构一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.75%。

路透报道称,一位参与内部政策讨论的政府智库资深经济学家表示,最高领导层已经改变了他们的观点,决定有必要推出积极的货币政策举措来稳定中国的经济。

该经济学家还表示,央行应当在准备进一步降息,因为中国已经进入降息周期,降准也有可能。

文章分析,政府高层原先一直不愿降息,担心会引发债务和房地产泡沫,有损他们作为改革派的声誉;但随着房地产市场降温,经济增长出现恶化迹象,最终令他们的立场松动。

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作