• 文字大小:
  • A A A

Brianna Lee | 2014年11月25日 星期二 04:52 AM

奥巴马在拉斯维加斯的德索高中(Del Sol High School)就移民改革行政令发表了演讲,旨在促使国会在审批全面移民法案方面加快进展。

奥巴马的演讲内容与他周四晚上的全国电视讲话在许多方面吻合,其中包括延缓驱逐美国公民的非法移民父母。他表示,该举措是为了保障制度公平,要求非法移民“按照规定”寻求免遭驱逐的渠道。奥巴马同时强调,但国会未能通过有关全面移民改革的参议院法案,这是国会的失职。该法案早在2013年就得到参议院两党的支持并且获批。

“参议院法案并不完美,”他说,“这是一项折中法案。这正体现了国会民主的运作方式。不是每个人都对其中每条条款感到满意,但它是一个良好的、可靠的常识性法案,有助于改善移民体系。”

赢得了国会两院掌控权的共和党猛烈抨击奥巴马的移民行政令,称他“过度行使权力”。众议院议长约翰·博纳(John Boehne)警告说,“总统破坏了我国的法治,置民众于危险之中”,众议院对此“不会袖手旁观”。他还表示,奥巴马的行政令只会加大国会通过移民全面改革的阻力。

奥巴马现在的做法是向国会施压,敦促国会通过法案,如果国会不这么做,就将之归为共和党的责任。

周五奥巴马在演讲中谈到,“我告诉约翰·博纳,'我会为你洗车。我会为你遛狗。无论你需要我做什么,我都会去做。但请你通过法案吧'。通过法案才是民主的体现。”

他补充道,“没有人阻止他们批准法案,”这时听众们开始高喊,“通过法案!通过法案!”。对于行政令可能增大全面改革阻力的言论,他表示质疑,“为什么?我没有解散议会。我们不会这么做。我没有让众议院负责法案的工作人员离岗。他们完全可以审批法案。”几分钟后,Twitter上开始出现#PassABill(通过法案)的热门话题。

该移民法案被称为S.744,由于众议院共和党人强烈反对其中的一些条款,该法案在众议院搁置了一年多。该法案可为大约800万名非法移民创造获得法律地位的途径、简化他们申请就业以及家庭签证的流程。

奥巴马演讲时,一名听众打断了他的讲话 ,并诘问道,行政令没有让足够多的人获得免遭驱逐的资格。农场工人以及孩童时期就来到美国、享受童年抵达者延缓递解 (Deferred Action for Childhood Arrivals) 政策保护的移民的父母被排除在奥巴马行政令的保护范围外。

“是的,按照条款,并不是每个人都有资格。”奥巴马回应,“这是事实。这正是为什么我们需要通过法案。”

清决/翻译

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作