• 文字大小:
  • A A A

2014年11月25日 星期二 05:54 AM

在中国与欧洲央行齐齐释放宽松信号后,本周一全球股市走高,市场一片欢腾。

中国方面,沪指周一放量大涨,收升1.9%至逾三年新高,非银行金融机构与地产股涨幅居前。

上周五中国央行意外宣布非对称降息,当晚美股时段中概股就普涨,地产股领涨。不少分析认为,央行此举是为了避免通缩,同时刺激经济。

而此次降息可能只是开始。据路透社报道,因担心物价下滑可能触发通缩风险及债务违约潮,中国领导层和央行已准备好再次降低基准利率,同时放宽贷款限制。

“中国央行已经转向全面刺激,并可能再次降息并下调存款准备金率。”路透引述的一位智库专家提到。

受到中国央行降息的影响,上周五欧洲股市经历了一个月来最好的一天。

此外,欧洲央行行长德拉吉也正在扫清全面宽松的障碍,尽管这一决定一直遭到德国的反对。上周五德拉吉在讲话中称,称若无迹象表明通胀快速朝目标前进,欧央行准备扩大刺激。

今天下午公布的德国IFO商业景气数据好于预期,欧洲经济发动机德国的经济状况有望好转。

今天欧股开盘后一路走高,目前STOXX50指数增幅为1%。除日本外的MSCI的亚太股指涨了1.1%,日本股市则休市。美股期货微涨0.1%,上周五美股道指标普均创新高。

 

文章来源:华尔街见闻

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作