• 文字大小:
  • A A A

2014年11月25日 星期二 05:59 AM

周一,美国国防部长哈格尔在重重压力下被迫辞职,奥巴马已接受其辞职。哈格尔辞职正值民主党参院选举惨败和美国国防部陷入恐怖分子困扰之际。最有可能接任美国国防部长之职的是现任美国国防部负责政策的副部长Michèle Flournoy。

hagel

奥巴马所在民主党在参议院选举惨败后,哈格尔是第一个下台的内阁级别官员。哈格尔是奥巴马国家安全团队中唯一一名共和党官员。纽约时报报道,美国政府高级官员们称,在经历了两周数次会晤后,上周五奥巴马决定让哈格尔下台。

美国官员们称,奥巴马意识到了恐怖组织IS与以往“敌人”不同,IS需要其它种类技能去对抗,而这并非哈格尔所擅长的。

2013年1月,奥巴马提名哈格尔为美国国防部长,替代当时的国防部长帕内塔,哈格尔于2013年2月就职。哈格尔在任期间,处理了美军从阿富汗撤兵问题,也参与应对了收紧国防支出。

美国政府官员称,未来几年美国在国防事务上的专注点不同,哈格尔并没有被解雇,他主动与奥巴马谈话,两人一致认为哈格尔是时候离开了。

不过,近几周哈格尔助理表示,哈格尔希望做满四年任期。如此看,哈格尔为被迫离职。目前,美国政府遭到诸多外界批评,认为他们未能很早地迅速处理好国家安全有关的几件要事,包括埃博拉、恐怖组织IS。

纽约时报称,哈格尔任职期间,绝大多数时候是执行奥巴马的指令。他与奥巴马的“圈子”融合的并不算好,另外在新闻发布会上,也不能很清楚地阐述自己的观点。

在正式宣布哈格尔离职之前,白宫官员们已经开始揣测谁可能接替哈格尔。最有可能的候选人是Michèle Flournoy,她是美国国防部负责政策的副部长,其次是曾担任国防部副部长的Ashton Carter,有报道称他或曾与哈格尔共同竞争国防部长一职。此外,美国罗德岛州民主党参议员Jack Reed也是潜在人选。

周一,奥巴马在白宫玫瑰园宣布哈格尔辞职一事。

 

文章来源:华尔街见闻

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作