• 文字大小:
  • A A A

Morgan Winsor | 2014年11月25日 星期二 05:13 AM

奥巴马移民改革的主要内容是延缓遣返数百万名非法移民,这将增加美国的劳动力,提升当地、各州以及国家的税收。移民改革也将帮助更多的移民融入美国社会,营造更安全、更具凝聚力的社区。

赋予数百万移民合法地位将产生什么经济影响,长久以来都是非法移民这一争议话题的重要组成部分。

2012年,奥巴马未实施了童年抵达者延缓递解 (Deferred Action for Childhood Arrivals,简称DACA) 政策,允许孩童时期来到美国的年轻移民获得临时签证。该政策的受惠者可获得工作许可。根据美国公民及移民服务局收集的数据显示,自2012年6月该政策生效以来,67多万人提出申请,批准比例约为86%。

移民政策中心的一项研究指出,这些移民找到了不错的工作,为当地的经济发展做出了贡献。该研究发现,自从得到DACA政策的保护后,大约61%的青年移民找到了新工作,54%的人申请了第一个银行账户,38%的人办理了第一张信用卡,61%的人考取了驾照。移民政策研究所的一项研究发现,受惠于DACA政策的青年移民中,66%的人“不再因为自己是非法移民而感到害怕。”

获得临时签证的移民中大部分为墨西哥人,数目约为42.8万人。获批移民还包括来自拉丁美洲其他地区的青年:20227人来自萨尔瓦多,13301人来自危地马拉,13223人来自洪都拉斯,7259人来自秘鲁。他们主要居住在加利福尼亚州、得克萨斯州、伊利诺伊州和纽约州。以下详述了这些移民为这几个州的经济带来的影响。

加利福尼亚州

移民占据加州总人口的比例超过了四分之一,占该州劳动力的三分之一以上。如果令所有非法移民遣离加州,将产生3016亿美元的经济损失,就业总人数减少17.4%,削减360万个就业岗位。如果加州的非法移民都能获得合法地位,那么将为加州经济新添63.3万个工作岗位,劳动收入和税收将分别增长269亿美元以及53亿美元。

得克萨斯州

移民占据得州劳动力的21%。如果将所有移民遣离,该州将遭受693亿美元的经济损失,州内生产总值将下滑308亿美元,失去403174个工作岗位。如果得州的非法移民被赋予合法地位,将为得州和当地贡献17亿美元的税收。

伊利诺伊州

移民占伊利诺伊州劳动力的17.6%。如果强制命令非法移民离开伊利诺伊州,该州在经济上将损失256亿美元,州内生产总值将减少114亿美元,大约119214个工作岗位无人可做。如果将伊利诺伊州的非法移民地位合法化,该州以及本地税收将增加7.116亿美元。

纽约州

纽约人口五分之一以上由移民组成,而劳动力的27.3%是移民。如果所有非法移民被迫离开纽约州,该州将承担287亿美元的经济损失,本州生产总值降低127亿美元,大约137013份工作需重新招聘。如果纽约州的所有非法移民享有合法地位,将为本州以及当地贡献9.684亿美元的税收。

清决/翻译

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作