• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月25日 星期二 22:34 PM

朝鲜周二表示将全面冻结朝韩关系,撕毁互不侵犯条约,并威胁说如果韩国侵犯其西部海域将对其采取军事行动。

“朝鲜和平统一委员会正式宣布从现在起,朝鲜将采取强硬措施全面冻结朝鲜关系,并彻底撕毁互不侵犯条约,终止双方任何贸易往来。” 朝鲜中央通讯社表示。

朝鲜称将驱逐在开城工业中心的施工人员。

韩国周一宣布了采取措施对朝鲜进行制裁。

韩国表示朝鲜的任何商船不得进入韩国海域并终止双方一切贸易往来。

但韩国将保持继续对朝鲜婴儿和儿童的最低人道主义援助。韩国坚持朝鲜应为天安舰事件马上道歉。

“我郑重地呼吁朝鲜当局立即对韩国和国际社会正式道歉并惩罚相关肇事凶手。”韩国总统李明博周一在全国电视讲话上表示。

朝韩双方进展局势对市场造成严重影响。韩国综合股价指数下跌3.31%,至1551.74点。

美国国务卿希拉里·克林顿表示,中美双方应紧密合作,拟定针对沉船事件“合理有效”的解决方案。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作