• 文字大小:
  • A A A

2014年11月25日 星期二 10:15 AM

北京时间昨天早上,筷子兄弟受邀在第42届全美音乐奖(AMA)担任嘉宾,现场带来了《小苹果》歌舞表演,这首歌同时获得为作出世界影响力艺术贡献而专设的“年度最佳国际流行音乐奖”。随后有网友称,筷子兄弟是在AMA插播广告期间做的表演,电视上并没有直播。

在筷子兄弟今年的电影《老男孩猛龙过江》中,曾虚构他们赴美国选秀期间发生的故事,而昨天两人登上的舞台,比电影中设想的更加盛大。AMA在全球160个国家同步直播,是与格莱美奖、公告牌音乐奖齐名的美国三大音乐颁奖礼之一,在这个舞台上亚裔面孔相对很少见。2012年,凭借《江南style》走红的韩国鸟叔曾在AMA中压轴登台表演,并在主颁奖典礼开始前进行的环节中获得了“新媒体奖”。筷子兄弟得奖的消息传出后,很快就有网友爆料称筷子兄弟拿到的奖是在后台颁发的,而他们的表演也是在广告时段播出,并没有电视直播。筷子兄弟昨晚就此接受了媒体越洋采访。

“我们这次拿到的是'年度最佳国际歌曲奖'。之前优酷帮忙联络了 AKon 、Jeff Bhasker 、Rodney Jerkins等制作人,希望能够做出一个英文版的《小苹果》,正式在美国推广,但是因为时间关系,英文版无法在AMA颁奖前完成。在这个情况下,美国那边考虑到美国观众对中文歌曲的接受程度问题,提出对《小苹果》的演出时间做调整,具体调整到何时这也是我们之后才知道的。”筷子兄弟称他们一共排练两次,“每次排练现场观众都给予我们掌声,正式演出的时候,没有不解和嘈杂。刚开始走红毯的时候,很多媒体并不认识我们,所以采访很短,但演出之后,我们就接到了一些媒体的访问,包括吉米秀、NBC电视台等,也和很多演员、歌手做了互动,泰勒·斯威夫特也和我们一起合影了。”至于当晚的安排是否有被怠慢之感,筷子兄弟称这是他们的“圆梦之旅”,“台下坐着的是世界流行音乐的领军人物,我们感受到了现场观众的鼓励和掌声,就像电影《老男孩之猛龙过江》里一样,这是我们的圆梦之旅。”

来源:北京晨报

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作