• 文字大小:
  • A A A

2014年11月26日 星期三 15:31 PM

尽管卢布今年对美元贬值超过25%,但是知名投资者人罗杰斯依然表示对俄罗斯前景看好。目前罗杰斯在俄的投资组合包括肥料公司Phosagro、航空公司Aeroflot以及一些俄股ETF。

46年前罗杰斯曾经访问过前苏联,并对这个国家的未来感到怀疑。而如今,他似乎改变了看法。罗杰斯周二在接受英国金融时报采访时表示,“俄罗斯官方已经意识到不能像斯大林那样对待外国投资者,他们已经寻找到了正确的处理方式。”

罗杰斯强调他是一个长期投资者,并且他也不擅长短期投资,因此他的目标是在经济低迷的时候提前进场并等待价值的回归。尽管俄罗斯的复苏前提条件之一是欧美取消对俄制裁,但是他确信俄罗斯可以度过现在的危机。

在Phosagro的投资策略上,罗杰斯首先引用了GMO CEO Jeremy Grantham的观点,那就是磷在全球农业中的地位无可取代。此外,他表示俄罗斯本国农民化肥使用率极度低下,这就意味着市场潜力巨大。而随着欧美制裁的加剧,俄罗斯出口农产品来替代其他被限制出口的需求也将增加。

而在Aeroflot的前景上,罗杰斯则相信长期俄罗斯经济将从制裁中缓过神来。俄罗斯人民旅游需求的增加将利好航空公司。

此外,罗杰斯表示不看好欧洲、日本和美国的经济前景。而在黄金方面,罗杰斯称,“虽然在过去3-4年中我没有加仓黄金,但是我认为全球央行很快将对市场失去控制。这意味着黄金的价值将重新得到体现,到那时我肯定会再加大对黄金的投资。”

来源:华尔街见闻

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作