• 文字大小:
  • A A A

李曼宁 | 2014年11月27日 星期四 02:01 AM

11月24日, 2015年央视春晚主题“家和万事兴”发布。此外,2015春晚将引入新媒体多屏互动技术,旨在“营造荧屏内外全民联欢的共庆氛围。”

24日15时,央视春晚剧组通过官方微博@央视综艺公布了2015羊年春晚的主题,同时发布以“家和万事兴”为主题的轻APP,邀请网友按下手印参与全民“家和万事兴”行动。该微信线上活动聚集了不少人气,截至25日15时,24小时内共有322万网友参与了此次按手印活动。

本年度春晚的总导演是曾两次执导春晚的哈文。此次哈文剧组坚持“开门办,节俭办,创新办”的创作原则,提出 “节俭开支不能节俭创意”的口号,力求给观众们呈现出“讲中国故事,展中国精神,共度中国年”的演出效果。

此次羊年春晚将继续沿用过去四个节目群的结构形式。如2014年冯小刚导演执导的马年春晚,节目群由 “春夏秋冬”四部分组成。而2015年春晚,四个节目群分别为“吉祥过大年”、“团圆话家常”、“家和万事兴”和“中华全家福”。

春晚作为国人的文化“年夜饭”,自然承载着许多的期待。新媒体的全程互动或为本年度春晚最值得期待的部分。据悉,央视春晚剧组将与腾讯合作,把时下最先进、流行的新媒体技术手段,嵌入晚会直播的全过程。通过电视荧幕与手机客户端的直通互动,电视观众也能实现对春晚的实时“吐槽”。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作