• 文字大小:
  • A A A

Fionna Agomuoh | 2014年11月27日 星期四 02:26 AM

小米商店
小米商店

中国手机制造商小米的应用商店下载量突破100亿次,从2012年5月到今天,仅仅两年半的时间。

周二,小米宣布,小米应用商店单日下载量达到5000万次。众所周知,小米的应用商店和服务是其主要利润来源。但是,小米并非唯一的获利者。截止今年10月,2014年应用商店为开发者提供分成超过3.64亿元。

虽然小米在去年一年内发展迅猛,但要赶上三星、谷歌和苹果,公司还有一段路要走。截止2013年7月,谷歌Play商店的下载量超过500亿次,而苹果商店的下载量则超过850亿次。

不同于小米,谷歌和苹果已经开始开拓全球市场。报告显示,包括谷歌Play商店在内的谷歌应用商店和服务很快将在中国上线。

目前,小米尚能迎合中国和东亚市场的需求。但小米的长远计划将是开拓如印度印度尼西亚等亚洲国家市场。将来,其商业投资还会扩展至巴西、俄罗斯、墨西哥和土耳其。另外,小米应用商店国际开发者站已经上线,香港、台湾地区和新加坡开发者已可登录提交应用。这将帮助国际开发者把优质内容引入中国市场。

成立4年以来,小米公司的发展速度令人惊叹。低成本策略帮助它成为中国第三大电子商务公司。同时,鉴于公司第三季度手机销售量达到1800万台,研究机构IDC和Strategy Analytics称小米为第三大智能手机制造商。但是,公司仍须面对如联想和华为等竞争者带来的挑战。

翻译:杨丹妮

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作